2013-10-23 12:24:05

Текущая динамика

Во вторник валютная пара NZD/USD резко укрепилась на негативных новостях с американского рынка труда и достигла шестимесячного максимума на отметке 0.8543. Важнейший индикатор состояния американской экономики — количество рабочих мест, созданных вне сельского хозяйства — в сентябре не оправдал ожиданий инвесторов и составил 148 тысяч.

Однако «быкам» не удалось развить успех. Утром в среду котировки существенно снизились к уровню 0.8390. Причиной ослабления «киви» стали новости о том, что индекс опережающих индикаторов Австралии в августе упал до отметки –0,2%, а инфляция в третьем квартале текущего года увеличилась до 1,2%. Напомним, что Австралия является важнейшим торговым партнером Новой Зеландии и любые изменения в австралийской экономике влияют на новозеландскую валюту.

 

Уровни поддержки и сопротивления

Пара пробила важный уровень поддержки 0.8390, в ближайшее время ожидаем падение цены к уровням 0.8365, 0.8340 и, возможно, 0.8300 (уровень 61,8% линий Фибоначчи). В четверг пару может ожидать небольшая коррекция, связанная с выходом статистики торгового баланса Новой Зеландии, но на общую нисходящую тенденцию она не повлияет.

 

Технические индикаторы на четырёхчасовом графике подтверждают возможность нисходящего движения. Полосы Боллинджера демонстрируют существенное расхождение. Гистограмма MACD готовится перейти в зону перепроданности и сформировать сигнал на продажу. Линии Стохастика направлены вниз.

 

Торговые рекомендации

В сложившейся ситуации стоит открывать короткие позиции по текущей цене с фиксацией прибыли в районе 0.8340.


 NZD/USD: за сутки от роста к падению

 

Дмитрий Золотов
Аналитик группы компаний LiteForex

читать далее >>