2014-04-10 11:57:09

Текущая динамика

В течение недели котировки валютной пара USD/JPY снижались и достигли трехнедельного минимума на отметке 101.54. Драйвером снижения послужило заявление председателя Банка Японии Харухико Курода, который отметил, что японская экономика пока не нуждается в дополнительном стимулировании со стороны монетарных властей. В среду пара несколько скорректировалась, затем вновь перешла к нисходящему движению. Давление на доллар оказала публикация протоколов мартовского заседания Комитета по открытым рынкам ФРС, согласно которым регулятор не будет спешить с повышением базовой процентной ставки даже в том случае, если инфляция и безработица достигнут целевых уровней.

Уровни поддержки и сопротивления

В настоящее время пара приближается к уровню поддержки 101.60, его пробой даст перспективу дальнейшего нисходящего движения к уровням 101.20 и 100.80. Коррекция возможна к уровню 102.15 (приблизительно совпадет со средней скользящей линией индикатора «Полосы Боллинджера»). 

Технические индикаторы в целом подтверждают вероятность нисходящего движения.  Полосы Боллинджера направлены вниз. Гистограмма MACD находится в отрицательно зоне, объемы ее стабильны. Линии Стохастика направлены вниз и приближаются к зоне перепроданности.

Торговые рекомендации

В сложившейся ситуации стоит открывать короткие позиции от текущего уровня цены с фиксацией прибыли в районе 100.80. На отметке 102.15 также можно выставить отложенные ордера на продажу.

 USD/JPY: пара продолжит снижение

Дмитрий Золотов
Аналитик группы компаний LiteForex

читать далее >>