2014-05-30 13:00:17

Текущая динамика

На текущей неделе котировки пары USD/JPY медленно снижались в рамках узкого нисходящего канала. Сегодня пара торгуется разнонаправлено. Сильное давление на иену оказали апрельские данные по базовому индексу потребительских цен в Японии. Это показатель составил 3,4%, оказался самым большим за 23 года и впервые превысил целевой уровень установленный Банком Японии на отметке 2,0%. Также ослаблению японской валюты способствовали негативные предварительные данные по объему промышленного производства в Японии. В апреле показатель снизился на 2,5%, что значительно ниже ожиданий экспертов.

Сегодня серьезных фундаментальных новостей не ожидается, стоит обратить внимание только на апрельскую статистику доходов и расходов граждан США. По прогнозам оба показателя продемонстрируют снижение, что может оказать давление на американскую валюту.

Уровни поддержки и сопротивления

В ближайшее время вероятно продолжение плавного снижения котировок к уровням 101.45, 101.27 и 101.09. Восходящая коррекция возможна к уровню 101.78 (верхняя граница нисходящего канала).

Технические индикаторы в целом подтверждают вероятность снижения. Полосы Боллинджера направлены вниз. Гистограмма MACD находится в отрицательной зоне, объемы ее стабильны. Линии Стохастика направлены вниз.

Торговые рекомендации

В сложившейся ситуации актуальными видятся короткие позиции, которые можно открывать от текущего уровня цены с фиксацией прибыли в районе 101.27.

USD/JPY: повышения инфляции давит на иену

читать далее >>