2014-09-25 10:26:07

Сегодня участники рынка ждут публикацию американской статистики, особенно данных по объёму заказов на товары длительного пользования в США за август.

Товарами длительного пользования считаются те, срок использования которых превышает три года. В основном, это автотранспорт, строительные материалы и бытовая техника. Как правило, товары длительного пользования дорогостоящи, и нуждаются в предзаказе. Таким образом, увеличение заказов на товары длительного пользования увеличивает загруженность промышленных предприятий и в перспективе способствует улучшению состояния национальной экономики.

Согласно прогнозам, объём заказов на товары длительного пользования в августе может сократиться на 17,7%, что, тем не менее, не должно удивлять. После значительно скачка объёмов в июле (на 22,6%) спад неизбежен. Однако реализация прогноза может оказать значительное давление на американскую валюту и вызвать восходящую коррекцию рынка.

Также сегодня стоит обратить внимание на выступления глав ведущих мировых банков, Марио Драги и Марка Карни. Сенсаций ждать не стоит,  но финансисты могут пролить свет на будущее монетарной политики европейского и английского регуляторов.

Исходя из фундаментальных факторов,  сегодня ожидаем восходящую коррекцию пары EUR/USD к отметкам 1.2765-1.2800. Однако общая тенденция снижения котировок не изменится.

Новость дня

читать далее >>