2016-02-11 10:20:05

USD/CAD

Технические показателивалютной пары

Пред.закрытие: 1.3926
Дневной диапазон: 1.3883-1.3966
Открытие: 1.3926
52-недельный диапазон: 1.1916-1.4692
Годовой доход: +10.45%
Изм. % за прошлый день: +0.43


Аналитический обзор

  • За последние 3 недели канадский доллар укрепился относительно доллара США более 900 пунктов. Валюта спокойно отреагировала на неоднозначные макроэкономические данные по экономике США, опубликованные на прошлой неделе.
  • Вчера на пресс-конференции глава ФРС Джанет Йеллен сообщила, что сложившиеся условия в экономике США позволяют ужесточить кредитно-денежную политику. Замедление темпа повышения процентной ставки будет уместно, если дальнейшие экономические статданные будут иметь негативный характер.
  • Канадский доллар относится к группе «сырьевых» валют. Дальнейшее падение цены на нефть будет оказывать значительное давление на валюту.
  • Данные «CommitmentsofTraders» показывают, что крупные спекулянты сократили longпозиции на 2083 контракта. Short позиции увеличились на 8564 контракта.
  • Необходимо обратить внимание на новостной фактор на этой неделе: на выступление председателя ФРС Йеллен (в четверг) и на объём розничных продаж (в пятницу). Данные события могут повлиять на динамику и волатильность на рынке.

Резюме

  • С середины января канадский доллар значительно укрепил свои позиции (более 900 пунктов).Руководство ФРС сохранило надежды на увеличение процентной ставки. Продолжение падения цены на нефть оказывает давление на канадскую валюту. Данные «СОТ» показывают, что крупные спекулянты сократили long позиции по канадскому доллару.
  • Таким образом, в ближайшее время мы ожидаем коррекцию на рынке. Рекомендуем искать точки входа в рынок для открытия long позиций.

Торговые рекомендации для валютной пары USD/CAD

Среднесрочная торговля

В данный момент валюта торгует возле сильного уровня сопротивления 1.3970. При пробитии и тестировании данного уровняи появления соответствующих подтверждений (например – паттерны PriceAction) рекомендуем искать точки входа в рынок для открытия longпозиций. Риск на сделку – не более 2% от капитала. Stop приказ расположить немного ниже сигнальной формации. При сопровождении позиции рекомендуем использовать «многоэлементную торговлю». Фиксировать потенциальную прибыль необходимо на уровнях: 1.4150, 1.4320 и 1.4550.


Аналитический обзор валютной пары USD/CAD

Краткосрочная торговля 

В данный момент валюта торгуется между локальными уровнями поддержки и сопротивления: 1.3885 – 1.3970. Рекомендуем искать точки входа в рынок при пробитии и тестировании данных уровней. Позиции следует открывать в сторону сигнальной формации и ближайшего уровня поддержи/сопротивления. Stop приказ расположить немного выше/ниже сигнальной формации. При сопровождении позиции рекомендуем использовать «многоэлементную торговлю». Фиксировать потенциальную прибыль необходимо частями по 50%, 30%, 20% от потенциального движения.


Аналитический обзор валютной пары USD/CAD