2013-08-09 10:35:39

Евро продолжает незначительно укрепляться против американского доллара. Максимум на момент написания статьи  был зафиксирован на отметке 1.3386. Уровень 1.3420 является мощным сопротивлением для евро. При пробитии данного уровня не исключена возможность роста к отметке 1.3500-1.3600.

Что касается фундаментальной картины, то она пока развивается в пользу евро. Так, по последним данным рецессия в Италии замедлилась во втором квартале, ВВП снизился на 0,2 против прогноза в 0,4%. Конечно, о полном восстановлении итальянской экономики говорить слишком рано, но прогресс имеется. Рынок долговых бумаг отреагировал на статистику снижением доходностей по десятилетним облигациям до уровня 4,29%.

Однако существенно может подорвать позиции пары евро/доллар то, что чиновники ФРС США продолжают вербально настраивать рынки на скорое сворачивание стимулирующих программ. Как полагают эксперты, решение относительно программ количественного стимулирования может быть озвучено в августе Беном Бернанке на экономическом симпозиуме в Джексон Хоуле.

EUR/USD: общий анализ

Дмитрий Агурбаш

Аналитик группы компаний LiteForex