2013-11-12 06:34:07
Сегодня внимание инвесторов будет приковано к Великобритании, где состоится публикация целого блока экономических новостей, важнейшими из которых будут индекс потребительских цен и базовый индекс потребительских цен в Великобритании за октябрь.

Индекс потребительских цен отображает изменение цен на «корзину» товаров и услуг постоянного спроса, включающую одежду, топливо, продукты питания, транспорт, медицину и другие. Этот показатель является главным индикатором инфляции в стране и, как правило, оказывает значительное воздействие на рынок. Также следует отметить, что цены на продукты питания и энергоносители подвержены сильным сезонным и циклическим изменениям. Базовый индекс потребительских цен не учитывает изменение цен на энергоносители и продукты, и потому считается более точным.

По расчетам экспертов, индекс потребительских цен в Великобритании в октябре снизится до 2,5%. Базовый индекс потребительских цен также уменьшиться с 2,2% до 2,0%, что соответствует минимальным значениям текущего года.

Исходя из прогнозов экспертов, можно предположить некоторое укрепление британского фунта к основным конкурентам. В частности котировки валютной пары GBP/USD могут достигнуть уровней 1.6020 и 1.6040.

Новость дня

Дмитрий Золотов

Аналитик группы компаний LiteForex