2014-06-17 09:33:32
Доллар вырос по отношению к иене и евро на вторник, однако рост ограничен на фоне опасений по поводу продолжающегося конфликта в Ираке и в преддверии политического заседания Федеральной резервной системы, которое состоится на этой неделе.

Пара USD/JPY выросла на 0,11% до 101,94 с 101,82 в понедельник.

Пара, вероятно, найдет поддержку на 101,59, минимуме 12 июня, и сопротивление на 102,40.

Обеспокоенность по поводу мятежа суннитских повстанцев в Ираке продолжает оказывать давление на настроения участников рынка, на фоне опасений по поводу влияния высоких цен на нефть на мировой экономический рост.

Инвесторы осторожничают накануне итогов предстоящего политического заседания ФРС в среду, которые дадут представление о возможных сроках подъема процентных ставок.

В понедельник Международный валютный фонд понизил прогноз экономического роста США на этот год и заявил, что необычно суровые зимние условия, а также "все еще восстанавливающийся рынок жилья", оказывают сопротивление росту.

МВФ заявил, что ожидает роста экономики США на 2% в 2014 году после апрельского прогноза роста на 2,8%.

Тем не менее, опубликованные в понедельник американские данные, показали, что экономика продолжает улучшаться.

Производственная активность в штате Нью-Йорк расширилась быстрее в июне, чем прогнозировалось, в то время как отдельный отчет показал, что промышленное производство поднялось также сильнее в мае, чем ожидалось.

Евро упал по отношению к доллару, пара EUR/USD опустилась на 0,07% до 1,3563, недалеко от четырехмесячного минимума 1,3502, достигнутого ранее в этом месяце после того, как Европейский центральный банк ослабил денежно-кредитную политику.

Единая валюта почти не изменилась по отношению к сильной иене, пара EUR/JPY торгуется на 138,25, выше четырехмесячного минимума 137,71, достигнутого в конце прошлой недели.