2014-06-19 12:32:49
Фьючерсы на медь торговались около двухнедельного максимума предыдущей сессии в четверг на фоне возобновившегося оптимизма по поводу перспектив экономического роста США и Китая, двух крупнейших в мире потребителей промышленного металла.

На подразделении Comex Нью-Йоркской товарной биржи медь с поставкой в ​​июле подорожала на 0,21%, или на 0,6 центов, и торговалась на $3,066 за фунт во время утренних европейских торгов. Цены колебались в диапазоне между $3,044 и $3,071.

Медь выросла в цене в среду до $3,075, наибольший уровень с 6 июня, прежде чем закрепиться на уровне $3,060, поднявшись на 0,03%, или 0,1 центов.

Фьючерсы, скорее всего, найдут поддержку на $3,022 за фунт, минимуме с 16 июня, и сопротивление на $3,075 за фунт, максимуме с 18 июня.

По завершении двухдневного заседания в среду ФРС приняла решение сократить свои покупки облигаций еще на $10 млрд в месяц до $35 млрд, заявив, что экономика США демонстрирует "достаточно уверенные темпы роста", чтобы продолжить сокращение программы.

ФРС заявила, что ожидает, что ставка по федеральным фондам, в настоящее время близкая к нулю, достигнет 1,2% к концу следующего года и 2,5% к концу 2016 года, т.е. немного быстрее, чем ожидалось ранее.

Однако прогноз не передвинул срок первого повышения ставки, разочаровав многих инвесторов и оказав давление на доллар.

Индекс USD, показывающий отношение к корзине из шести основных валют, снизился на 0,3% до 80,26, самого низкого уровня с 27 мая.

Спад доллара обычно позитивно отражается на меди, так как повышает привлекательность металла в качестве альтернативного актива и делает деноминированные в долларах товары дешевле для покупателей других валют.

США опубликует еженедельный отчет по числу первичных обращений за пособием по безработице, а также отчет по активности в производственном секторе Филадельфии.

Между тем в Китае премьер Ли Кэцян пообещал, что в долгосрочной перспективе экономика Китая продолжит расти темпами от умеренных до высоких, а также исключил вероятность "жесткой посадки" экономики страны.

Ли заявил в среду, что "китайское правительство корректирует свою экономическую деятельность для обеспечения темпа роста не менее 7,5%".

Азиатская страна является крупнейшим в мире потребителем меди, доля потребления которой составила почти 40% мирового объема в прошлом году.

На Comex золото с поставкой в ​​августе подорожало на 0,72%, или на $9,10, и торгуется на $1281,80 за тройскую унцию, в то время как серебро с поставкой в ​​июле выросло в цене на 0,93%, или на 18,4 цента, торгуется на $19,96 за унцию.