2014-07-03 11:04:38
Фьючерсы на нефть упали до трехнедельных минимумов, поскольку понизившаяся обеспокоенность по поводу перебоев с поставками из Ливии и Ирака оказала давление на цены.

В ходе утренних европейских торгов на бирже ICE в Лондоне нефть Brent с поставкой в августе упала до сессионного минимума $110,69 за баррель, самого слабого уровня с 12 июня, прежде чем сократить потери до $110,75, ниже на 0,44%, или 49 центов.

На Нью-Йоркской товарной бирже нефть WTI с поставкой в ​​августе достигла сессионного минимума $103,97, самой слабой отметки с 12 июня, прежде чем восстановиться до $104,06, ниже на 0,39%, или 41 цент.

Инвесторы продолжают ослаблять позиции после скачка цен из-за возможности крупных перебоев с поставками, следующими за насилием в Ливии и Ираке.

В среду ливийские повстанцы договорились об открытии двух своих портов для экспорта нефти. Два терминала имеют возможность экспортировать до 560 тыс. баррелей нефти в день.

Тем не менее цены на нефть сохраняют тенденцию к снижению в ходе последних сессий на фоне признаков, что экспорт нефти из южной части Ирака не пострадает от сектантского насилия, охватившего Север в последние недели.

Фьючерсы поднялись до девятимесячных максимумов на фоне опасений, что повстанческое движение в северном Ираке распространится на богатый нефтью Юг и нарушит поставки из страны.

Ирак в прошлом месяце производил около 3,5 млн баррелей нефти в день, в связи с чем являлся вторым по величине производителем нефти ОПЕК после Саудовской Аравии.

Трейдеры сегодня ожидают выпуска ежемесячного правительственного отчета по занятости, который, как ожидается, покажет, что экономика добавила 212000 новых рабочих мест в июне. Данные выйдут на день раньше в связи празднованием Дня независимости США в пятницу, 4 июля.

В среду очередной отчет о занятости в несельскохозяйственном секторе от ADP показал, что частный сектор США добавил 281000 рабочих мест в прошлом месяце, хотя ожидалось увеличение на 200000. Это максимальный показатель с ноября 2012 года.

Инвесторы также готовятся сегодня к итогам политического заседания Европейского центрального банка. Рынки полагают, что ЕЦБ не станет реализовать свежие меры денежно-кредитной политики после снижения ставки до рекордно низкого уровня в июне.