2014-07-07 13:41:50
Американские фондовые фьючерсы указывают на умеренное снижение при открытии после праздничных выходных, поскольку во вторник инвесторы ожидают старта сезона отчетности за второй квартал.

В преддверии открытия торгов фьючерс на Dow 30 указывает на снижение на 0,11%, фьючерс на S&P 500 сигнализирует о падении на 0,02%, в то время как фьючерс на Nasdaq 100 показывает сокращение на 0,07%.

На прошлой неделе официальные данные показали, что американская экономика добавила 288 тыс. рабочих мест в прошлом месяце, значительно выше ожидавшегося подъема на 212 тыс., в то время как уровень безработицы опустился до 6,1% с 6,3% в мае, почти шестинедельного минимума.

Позитивные данные по занятости возродили спекуляции на тему, когда Федеральная резервная система может начать повышать процентные ставки.

Рынки также осторожничаю после того, как глава Международного валютного фонда Кристин Лагард предупредила в минувшие выходные, что во второй половине года темпы роста мировой экономики могут быть слабее, чем ожидалось, из-за низкого уровня инвестиций.

Акции American Apparel (NYSE:APP), как ожидается, будут активны после новостей, что крупнейший инвестор Standard General LP рассматривает возможность погашения кредита ритейлера в размере $10 млн, чтобы помочь ему избежать усугубления правовых споров.

Акции Archer Daniels Midland (NYSE:ADM) также, вероятно, будут в центре внимания после заявления, что она приобретет Wild Flavors GmbH, производителя натуральных пищевых ингредиентов, по цене около $3 млрд наличными. Сделка станет крупнейшей в истории компании.

Компания Expedia (NASDAQ:EXPE), предоставляющая туристические услуги по бронированию номеров, согласилась на покупку австралийской Wotif.Com Holdings (ASX:WTF) за $658 млн, чтобы расширить свое присутствие в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

YouTube компании Google (NASDAQ:GOOGL) отложила рассмотрение спорного плана по блокированию определенных лейблов на своей видео-платформе после протестов со стороны творческого сообщества и растущего контроля со стороны европейских регуляторов.

По другую сторону Атлантики европейские фондовые рынки показывают снижение. DJ Euro Stoxx 50 понизился на 0,35%, французский CAC 40 ослаб на 0,36%, германский DAX потерял 0,14%, а британский FTSE 100 опустился на 0,20%.

В ходе азиатской торговой сессии гонконгский Hang Seng понизился на 0,02%, в ​​то время как японский Nikkei 225 ослаб на 0,37%.