2014-07-08 11:02:14
Нефтяные фьючерсы марки West Texas Intermediate торгуются вблизи четырехнедельного минимума, так как участники рынка оценивают перспективы спроса США и перспективы поставок с Ближнего Востока.

В ходе утренних европейских торгов на Нью-Йоркской товарной бирже нефть WTI с поставкой в ​​августе подешевела на 0,11%, или 12 центов, до $103,42 за баррель. Фьючерсы торгуются в диапазоне между $103,35 и $103,57 за баррель.

В Нью-Йорке фьючерсы на нефть, скорее всего, найдут поддержку на $103,12 за баррель, минимуме 10 июня, и сопротивление на уровне $105,53 за баррель, максимуме 2 июля.

Участники рынка ожидают еженедельных данных по запасам в США, чтобы измерить силу спроса на нефть со стороны крупнейшего потребителя в мире.

Сегодня Американский институт нефти опубликует свой ​​доклад по запасам, в то время как правительственный отчет, запланированный на среду, может показать, что запасы нефти упали на 2,7 млн баррелей за неделю, завершившуюся 4 июля.

В среду инвесторы также ждут публикации протокола июньского политического заседания Федеральной резервной системы. Позитивные данные по занятости, вышедшие на прошлой неделе, укрепили перспективы уверенного экономического роста и возродили спекуляции на тему, когда Федеральная резервная система может начать повышать процентные ставки.

На бирже ICE в Лондоне нефть Brent с поставкой в ​​августе подешевела на 0,48%, или 53 цента, до $109,71 за баррель, минимума 11 июня, поскольку опасения по поводу возможных перебоев с поставками с Ближнего Востока продолжают ослабевать.

На прошлой неделе ливийские повстанцы договорились об открытии двух своих портов для экспорта нефти. Два терминала имеют возможность экспортировать до 560 тыс. баррелей нефти в день, почти половина объема экспорта нефть из страны.

Тем не менее цены на нефть сохраняют тенденцию к снижению в ходе последних сессий на фоне признаков, что экспорт нефти из южной части Ирака не пострадает от сектантского насилия, охватившего Север в последние недели.

Фьючерсы поднялись до девятимесячных максимумов на фоне опасений, что повстанческое движение в северном Ираке распространится на богатый нефтью Юг и нарушит поставки из страны.