2014-07-18 09:43:41
В пятницу фьючерсы на золото опускаются в цене, так как трейдеры фиксируют прибыль после недавнего подъема, связанного с ростом спроса на убежища на фоне геополитической напряженности в Украине и на Ближнем Востоке.

В ходе дневной европейской торговли на подразделении Comex Нью-Йоркской товарной биржи золото с поставкой в ​​августе торгуется на $1312,60 за тройскую унцию​​, ниже на 0,33%.

В четверг августовский контракт подорожал на 1,32% до $1316,9 за тройскую унцию.

Фьючерсы на золото, вероятно, найдут поддержку на $1298,10 за унцию, минимуме четверга, и сопротивление на $1340,90, максимуме 14 июля.

Цены на золото укрепились после того, как вчера вечером в восточной Украине разбился пассажирский самолет малазийских авиалиний. Погибли все 298 человек, находившиеся на борту, в результате чего конфликт между Киевом и промосковскими повстанцами, в котором Россия и Запад занимают противоположные стороны, резко усилился.

Крушение произошло на следующий день после того, как США и Европейский союз объявили о новом пакете санкций против России после аннексии Крыма в апреле и сохраняющейся напряженности в остальной части Украины. Американские санкции стали крупнейшими на данный момент.

Драгоценный металл также нашел поддержку после того, как в четверг вечером Израиль объявил о начале наземной кампании в Газе после того, как за 10 дней воздушных и военно-морских бомбардировок не удалось остановить палестинские ракетные обстрелы.

Также на Comex серебро с поставкой в ​​сентябре упало в цене на 0,22% до $21,087 за тройскую унцию, в то время как медь с поставкой в ​​сентябре подешевела на 0,57% до $3,203 за фунт.