2014-07-27 16:20:47
По итогам пятницы доллар США вырос до более чем одномесячного максимума против канадского доллара при поддержке сильных данных по заказам на товары длительного пользования.

Вечером в пятницу пара USD/CAD поднялась на 0,64% до 1,0811, максимума с 20 июня. За неделю пара выросла на 0,68%.

Пара, вероятно, найдет поддержку на 1,0737, минимуме пятницы, и сопротивление на уровне 1,0850.

Доллар вырос после публикации более позитивных, чем ожидалось, данных по заказам на товары долгосрочного пользования за июнь.

Министерство торговли сообщило, что объем заказов на товары долгосрочного пользования, такие как машины и электронные изделия, увеличился на 0,7% по сравнению с прогнозируемыми 0,5%.

Спрос на доллар поддерживается после того, как ранее в этом месяце глава Федеральной резервной системы Джанет Йеллен отметила, что процентные ставки в США могут вырасти раньше, если восстановление на рынке труда продолжится.

Спрос инвесторов на активы-убежища также повысися на геополитических проблемах, так как напряженность в отношениях между Западом и Россией остается высокой. В пятницу Евросоюз ввел новый раунд санкций против России, в знак протеста против ее участия в кризисе в восточной Украине.

В пятницу вечером индекс USD, который отслеживает динамику доллара против корзины из шести других основных валют, вырос на 0,25% до 81,15.

На будущей неделе в среду инвесторы сосредоточат все внимание на пересмотренных показателях роста в США во втором квартале, в то время как пятничный отчет по занятости в несельскохозяйственном секторе также будет в центре внимания. В среду также будут внимательно наблюдать за заявлением ФРС на предмет каких-либо признаков того, что центральный банк приближается к повышению ставок.

В четверг Канада выпустит отчет о росте ВВП.

Накануне предстоящей недели Investing.com составил список этих и других значимых событий, способных повлиять на рынки.

Понедельник, 28 июля

США опубликует данные по числу незаконченных сделок по продаже жилья.

Вторник, 29 июля

США опубликует отчеты по росту цен на жилье и уверенности потребителей.

Среда, 30 июля

США опубликует отчет ADP по созданию рабочих мест в частном секторе, после чего через два дня появится отчет правительства по изменению занятости в несельскохозяйственном секторе. США также опубликует пересмотренные данные по экономическому росту втором квартале.

Канада выпустит доклад по росту цен на сырье.

Позднее в среду Федеральная резервная система объявит ставку по федеральным фондам и опубликует сопроводительное заявление.

Четверг, 31 июля

Канада опубликует свой ​​ежемесячный отчет по изменению ВВП.

США опубликует еженедельный отчет по числу обращений за пособием по безработице, а также данные по производственной активности в Чикаго.

Пятница, 1 августа

США завершит неделю выпуском ожидаемых правительственных данных по занятости в несельскохозяйственном секторе и уровню безработицы, в то время как Институт управления поставками опубликует производственный индекс.