2014-07-28 12:20:30
В понедельник фунт оставался стабильным по отношению к доллару США, торгуясь около одномесячного минимума, так как оптимистичные данные США, опубликованные в пятницу, продолжают поддерживать доллар, в то время как опасения по поводу напряженности в секторе Газа и в Украине до сих пор оказывают давление.

Пара GBP/USD достигла 1,6985, сессионный максимум, во время утренних европейских торгов; пара впоследствии консолидировалась на 1,6979, поднявшись на 0,02%.

Пара, скорее всего, найдет поддержку на 1,6924, минимуме 18 июня, и сопротивление на 1,7053, максимуме 24 июля.

Доллар получил поддержку после выхода позитивного отчета США по заказам на товары долгосрочного пользования за июнь.

Министерство торговли в пятницу сообщило о росте заказов на товары долгосрочного пользования на 0,7%, больше прогнозируемых 0,5%.

Фунт незначительно отреагировал на данные, появившиеся в пятницу, о том, что экономика Великобритании во втором квартале 2014 года показала 0,8%-ный рост, а в годовом исчислении увеличилась на 3,1%.

Инвесторы оценивают геополитическую ситуацию на Ближнем Востоке после того, как в воскресенье ХАМАС и Израиль договорились о 24-часовом гуманитарном перемирии в честь мусульманского праздника Ид аль-Фитр.

Между тем Европейский союз согласился ввести экономические санкции против России по причине ее участия в разжигании кризиса в Украине. Москва отреагировала на санкции, предупредив, что они будут препятствовать сотрудничеству по вопросам мировой безопасности.

Фунт незначительно изменился по отношению к евро, пара EUR/GBP поднявшись на 0,04%, достигла 0,7915.

Позднее США опубликует данные по объему незавершенных сделок по продаже жилья.