2014-08-06 10:31:18
В среду европейские фондовые индексы показывают спад на фоне свежего витка напряженности из-за ситуации в Украине, а также вследствие выхода неутешительных данных о промышленных заказах в Германии, в то время как инвесторы ожидают итогов политической встречи Европейского центрального банка, которая состоится в четверг.

Во время утренних европейских торгов DJ Euro Stoxx 50 опустился на 0,46%, французский CAC 40 упал на 0,38%, а германский DAX снизился на 0,75%.

Мировые рынки акций оказались под давлением, так как концентрация российских вооруженных сил на границах с Украиной повысила опасения по поводу геополитической напряженности в регионе.

Ранее официальные данные показали, что немецкие заводские заказы упали на 3,2% в июне, хотя ожидался прирост на 1,0%. Майский показатель был пересмотрен до 1,6%-ного падения с сообщенного ранее спада на 1,7%.

Между тем инвесторы остаются осторожными накануне итогов ежемесячной политической встречи ЕЦБ, которая состоится в четверг, на фоне опасений по поводу расходящейся денежно-кредитной политики между центробанками.

Акции финансового сектора в целом демонстрируют спад. Так, акции французских кредиторов BNP Paribas (PARIS:BNPP) и Societe Generale (PARIS:SOGN) упали на 0,29% и 0,45%, в то время как акции немецкого Commerzbank (XETRA:CBKG) снизились на 0,62%.

Среди периферийных кредиторов, акции итальянских Unicredit (MILAN:CRDI) и Intesa Sanpaolo (MILAN:ISP) подешевели на 0,30% и 0,72% соответственно, в то время как акции испанских Banco Santander (MADRID:SAN) и BBVA (MADRID:BBVA) упали на 0,35% и 0,55%.

Акции Swiss Re (SIX:SRENH) опустились на 2,33% после того, как страховая компания сообщила о доходах во втором квартале, которые не оправдали прогнозов.

Лондонский индекс FTSE 100 отступил на 0,64%, так как кредиторы Великобритании в целом опустились за своими европейскими коллегами.

Акции Lloyds Banking (LONDON:LLOY) упали на 0,27%, акции Royal Bank of Scotland (LONDON:RBS) потеряли в цене 0,40%, в то время как акции Barclays (LONDON:BARC) понизились на 0,47%. Акции HSBC Holdings (LONDON:HSBA), напротив, выросли на 0,61%.

Акции Standard Chartered (LONDON:STAN) поднялись на 0,82%, несмотря на сообщения, что компания ведет переговоры с Департаментом финансовых услуг Нью-Йорка касательно предполагаемого пропуска банком высокорисковых транзакции без их дальнейшего рассмотрения.

Между тем акции Sage Group (LONDON:SGE) показали максимальный рост по индексу – на 1,73% после того, как на должность главного исполнительного директора компании-поставщика программного обеспечения для бизнеса вместо Гайя Берруйера был назначен Стивен Келли, в прошлом глава Micro Focus Intl.

В США фондовые рынки указывают на рост в преддверии открытия. Фьючерс на Dow 30 указывает на подъем на 0,13%, фьючерс на S&P 500 сигнализирует об увеличении на 0,23%, в ​​то время как фьючерс на Nasdaq 100 указывает на 0,20%-ный рост.

Позднее сегодня в США выйдут данные по торговому балансу.