2014-08-06 14:41:30
В среду доллар США вырос до восьмимесячного максимума против швейцарского франка, так как спрос на доллар сохраняется после выпуска оптимистичных экономических отчетов США во вторник, в то время как инвесторы ожидают предстоящего выпуска данных США позднее в этот же день.

Пара USD/CHF достигла 0,9115​​, самого высокого уровня с января, во время европейской торговли днем; пара впоследствии консолидировалась на 0,9107, поднявшись на 0,18%.

Пара, вероятно, найдет поддержку на 0,9112, что соответствует лоу вторника, и сопротивление на 0,9156.

Спрос на доллар по-прежнему поддерживается после выхода данных во вторник, которые показали, что сектор услуг США расширился в июле самыми быстрыми темпами за более чем три года.

Индекс ISM для сектора услуг поднялся до 58,7 после 56,0 в июне, превысив прогнозы и значительно выше уровня 50, который отделяет рост от сокращения.

Доллар также укрепился против других валют после того, как отдельный отчет показал, что производственные заказы в США выросли в июне на 1,1%, выше прогнозов экономистов, которые предполагали, что рост составит 0,5%.

В Швейцарии официальные данные ранее, показали, что индекс потребительских цен снизился в прошлом месяцена 0,4%, в соответствии с ожиданиями, после спада на 0,1% в июне.

В годовом расчете швейцарский индекс потребительских цен не изменился в июле по сравнению с годом ранее, не оправдав прогнозиуемое 0,1%-ное падение, после нулевого прироста в предыдущем месяце.

Франк почти не изменился по отношению к евро, пара EUR/CHF упала на 0,07% до 1,2152.

В зоне евро официальные данные в среду показали, что немецкие заводские заказы упали на 3,2% в июне, хотя ожидался прирост на 1,0%. Майский показатель был пересмотрен до 1,6%-ного падения с сообщенного ранее спада на 1,7%.

Настроения в отношении единой валюты остаются пониженными накануне итогов ежемесячного заседания Европейского центрального банка по определению монетарной политики в четверг на фоне опасений относительно расходящейся денежно-кредитной политики между центробанками еврозоны.