2014-08-08 09:27:28
В пятницу фьючерсы на золото выросли до трехнедельного максимума, так как возобновившаяся геополитическая напряженность в Ираке и Украине продолжает поддерживать спрос на драгоценный металл в качестве безопасной гавани.

На подразделении Comex Нью-Йоркской товарной биржи во время утренних европейских торгов золото с поставкой в ​​декабре торгуется на уровне $1321,10 за тройскую унцию, поднявшись на 0,66%.

Стоимость декабрьских контрактов выросла в четверг на 0,33% до $1312,5 за тройскую унцию.

Фьючерсы на золото, вероятно, получат поддержку на $1303,00 за унцию, минимуме четверга, и сопротивление на $1340,90, максимуме с 14 июля.

Цены на золото укрепились после того, как в четверг президент США Барак Обама санкционировал воздушные удары по Ираку, чтобы подавить исламских боевиков на севере Ирака, и начал выброску гуманитарной помощи в осажденные районы с целью предотвратить "возможный акт геноцида" религиозных меньшинств.

Между тем спрос на этот драгоценный металл также получил поддержку на фоне нарастающего конфликта России и Запада по поводу ситуации в Украине.

В четверг Москва запретила импорт продуктов из Европы и США в ответ на санкции, введенные из-за украинского кризиса.

Посещая Киев на этой неделе, генеральный секретарь НАТО заявил, что Москва сосредоточила 20-тысячные войска на границе страны с Украиной в рамках подготовки к возможному наземному вторжению.

На Comex серебро с поставкой в ​​сентябре выросло в цене на 0,59% и торговалось на уровне $20,108 за тройскую унцию, в то время как медь с поставкой в ​​сентябре упала на 0,20% и торговалась на уровне $3,164 за фунт.