2014-08-20 15:50:20
Доллар США сократил прирост против канадского доллара после того, как официальные данные показали, что оптовые продажи в Канаде выросли третий месяц подряд в июне.

Пара USD/CAD осталась на прежнем уровне 1,0942 после сессионного максимума 1,0938.

Пара, вероятно, найдет поддержку на 1,0920 и сопротивление примерно на уровне 1,0985.

Канадский доллар укрепился после того, как Статистическое управление Канады сообщило, что оптовые продажи выросли в июне на 0,6% до 53,0 млрд канадских долларов. Экономисты прогнозировали рост на 1,3%.

Оптовые продажи за май были пересмотрены до 2,3% с сообщенного ранее роста на 2,2%.

Доллар укрепился по всем направлениям после того, как данные показали, что количество закладок новых фундаментов в США в июле подскочило на 15,7%, в то время как число выданных разрешений на строительство также ускорилось.

Данные указывают на силу жилищного сектора, который застопорился во второй половине прошлого года.

Данные затмили другой отчет, который показал, что потребительские цены в США выросли в июле всего на 0,1%.

Сегодня инвесторы ожидают публикации протоколов июльского политического заседания Федеральной резервной системы, которые могут дать намеки на сроки повышения процентных ставок в будущем.

Участники рынка также ждут выступления председателя Федеральной резервной системы Джанет Йеллен в Джексон-Хоуле в пятницу.

Канадский доллар повысился по отношению за заметно ослабшему евро, пара EUR/CAD опустилась на 0,22% до 1,4543.

Единая валюта остается под давлением после того, как последние слабые данные по экономическому росту еврозоны за второй квартал подчеркнули расхождение в монетарной политике между Европейским центральным банком и другими центробанками.