2014-08-20 17:05:21
В среду евро торгуется вблизи 11-месячных минимумов против доллара США, так как спрос на американскую валюту ощущает поддержку после вчерашних оптимистичных данных по рынку жилья США, в то время как сегодня инвесторы ожидают публикации протоколов последнего политического заседания Федеральной резервной системы.

Во время американской торговли утром пара EUR/USD достигла 1,3275, самой низкой отметки с сентября, а впоследствии укрепилась на 1,3288, упав на 0,24%.

Пара, вероятно, найдет поддержку на 1,3105 и сопротивление на 1,3360, максимуме вторника.

Доллар укрепился по всем направлениям после того, как данные показали, что количество закладок новых фундаментов в США в июле подскочило на 15,7%, в то время как число выданных разрешений на строительство также ускорилось.

Данные указывают на силу жилищного сектора, который застопорился во второй половине прошлого года.

Данные затмили другой отчет, который показал, что потребительские цены в США выросли в июле всего на 0,1%.

Сегодня инвесторы ожидают публикации протоколов июльского политического заседания Федеральной резервной системы, которые могут дать намеки на сроки повышения процентных ставок в будущем.

Участники рынка также ждут выступления председателя Федеральной резервной системы Джанет Йеллен в Джексон-Хоуле в пятницу.

Между тем, евро остается под давлением после того, как на прошлой неделе данные показали, что экономика еврозоны стагнировала во втором квартале, и усилили опасений, что восстановление в регионе теряет силы.

Слабый отчет усилил давление на ЕЦБ, чтобы тот реализовал свежие меры по укреплению роста, после понижения ставки до рекордно низкого уровня в июне.

Евро также упал против фунта, пара EUR/GBP отступила на 0,45% до 0,7980.

Фунт укрепился после того, как протоколы августовского заседания Банка Англии показали, что двое членов совета пожелали повышения процентных ставок в этом месяце, что стало первым расхождением мнений внутри совета за более чем три года.

Члены совета Банка Англии Мартин Уил и Ян Маккаферти отметили, что текущие экономические обстоятельства «достаточны для оправдания немедленного повышения ставки банком».

Остальные семь членов совета проголосовали за сохранение ставки на текущем уровне, заявив, что слишком раннее ужесточение политики может сделать экономику «уязвимой к нагрузкам», говорится в докладе.

Баланс промышленных заказов по данным Конфедерации Британских Промышленников поднялся до 11 в этом месяце после 2 в июле, тогда как ожидалось значение 4.