2014-08-21 10:52:31
В четверг фьючерсы на нефть торгуются вблизи многомесячных минимумов, так как разочаровывающее предварительное значение индекса PMI Китая от HSBC за август возродило опасения по поводу замедления одной из крупнейших экономик в мире.

В ходе утренних европейских торгов на бирже ICE в Лондоне нефть Brent с поставкой в ​​октябре подешевела на 0,35%, или 36 центов, до цены $101,92 за баррель.

Во вторник цены на нефть марки Brent в Лондоне упали до $101,07 за баррель, самой низкой отметки с 26 июня 2013 года, поскольку опасения по поводу обильных мировых запасов и слабого спроса оказывают давление.

Данные, опубликованные ранее, показали, что предварительное значение производственного индекса Китая от HSBC упало до трехмесячного минимума 50,3 в августе с 51,7 в июле, намного ниже ожидавшейся отметки 51,5.

Азиатская страна находится на втором месте в мире по потреблению нефти после США, и также является двигателем укрепления спроса.

На Нью-Йоркской товарной бирже нефть WTI с поставкой в ​​октябре подешевела на 0,23%, или 21 цент, до торгов на $93,24 за баррель.

Во вторник фьючерсы на нефть в Нью-Йорке достигли $92,62 за баррель, самой слабой отметки с 15 января.

Еженедельные данные, опубликованные в среду, показали, что запасы нефти в США сократились на 4,5 млн баррелей за неделю, завершившуюся 15 августа, тогда как ожидалось снижение на 1,2 млн баррелей.

Теперь инвесторы ждут ежегодного экономического симпозиума с участием банкиров основных центробанков и экономистов в Джексон Хоул, штат Вайоминг, который начнется позднее в четверг.

Инвесторы будут также следить за речью председателя ФРС Джанет Йеллен, которая в пятницу впервые выступит в Джексон Хоул в качестве главы центрального банка США.

Индекс доллара США вырос до 11-месячного максимума после того, как опубликованные в среду протоколы июльского совещания ФРС показали, что некоторые чиновники полагают, что укрепляющееся восстановление и постоянное улучшение на рынке труда поддерживают движение в сторону ужесточения денежно-кредитной политики.

Другие чиновники хотели бы увидеть иные доказательства восстановления экономики, прежде чем перейти к повышению ставок.