2014-08-25 12:30:51
В понедельник доллар США вырос до свежих девятимесячных максимумов против швейцарского франка, так как комментарии главы Федеральной резервной системы Джанет Йеллен, данные в пятницу, продолжают поддерживать спрос на американскую валюту.

Во время европейской торговли поздно утром пара USD/CHF достигла 0,9180, самой высокой отметки с ноября, а впоследствии укрепилась на 0,9160, поднявшись на 0,25%.

Пара, вероятно, найдет поддержку на 0,9104, минимуме пятницы, и сопротивление на 0,9250.

Доллар заметно окреп после того, как глава ФРС Джанет Йеллен в пятницу заявила, что экономика США восстанавливается, и добавила, что ситуация на рынке труда также улучшается.

Г-жа Йеллен выступила на ежегодном симпозиуме ФРС при участии банкиров основных центробанков и ведущих экономистов в Джексон-Хоуле, штат Вайоминг.

Франк вырос по отношению к евро, пара EUR/CHF понизилась на 0,28% до 1,2092.

Сегодня немецкий исследовательский институт IFO сообщил, что его индикатор условий деловой среды упал в этом месяце до более чем однолетнего минимума 106,3, ниже прогнозов 107,0, после 108,0 в июле.

Слабые данные понизили оптимизм в отношении состояния здоровья крупнейшей экономики еврозоны.

Единая валюта также оказалась под давлением после того, как президент ЕЦБ Марио Драги сообщил собравшимся в Джексон-Хоуле, что центральный банк готов прибегнуть к более нетрадиционным мерам в случае необходимости, чтобы простимулировать слабую экономику еврозоны.

Сегодня в США выйдут данные по продажам жилья на первичном рынке недвижимости.