2014-08-26 15:41:31
Во вторник евро упал по отношению к доллару США, держась у 11-месячного минимума, после того, как данные показали, что объем заказов на товары долгосрочного пользования увеличился в июле значительно больше, чем ожидалось, в то время как объем заказов на товары долгосрочного пользования без учета транспортного оборудования неожиданно сократился, обрисовав неоднозначную картину состояния экономики США.

Пара EUR/USD во время европейской торговой сессии днем торговалась на 1,3192, около понедельничного 11-месячного минимума 1,3179.

Пара, вероятно, найдет поддержку на 1,3179, минимуме понедельника, и сопротивление на 1,3297, максимуме 22 августа.

Министерство торговли США заявило, что объем заказов на товары долгосрочного пользования, в том числе и транспортное оборудование, увеличился в прошлом месяце на 22,6%, не оправдав ожиданий роста на 7,5%.

Объем заказов на товары долгосрочного пользования в июне был пересмотрен до 2,7%-ного прироста с ранее сообщаемого повышения на 1,7%.

Объем заказов на товары долгосрочного пользования без учета транспортного оборудования в июле сократился на 0,8%, не оправдав прогнозируемого прироста на 0,5%, по сравнению с ростом на 3%.

Между тем инвесторы заняли выжидательную позицию, так как позднее во вторник должна состояться встреча президента России Владимира Путина и его украинского коллеги Петра Порошенко на фоне растущей напряженности на востоке Украины.

В понедельник Украина сообщила, что на ее территорию из России вошла бронеколонна, включающая 10 танков, в то время как Москва сообщила о планах отослать вторую автоколонну с гуманитарной помощью.

Единая валюта оказалась под давлением в понедельник после того, как президент Европейского центрального банка Марио Драги заявил в Джексон-Хоуле в пятницу, что в случае необходимости центральный банк готов принять нетрадиционные меры с целью стимулировать экономику еврозоны.

Евро также стабилен по отношению к фунту, пара EUR/GBP держится на 0,7961.

Позднее США опубликует данные по потребительской уверенности.