2014-09-01 14:44:04
В понедельник российский рубль упал до свежих рекордных минимумов против доллара, так как выросшая напряженность в украинском конфликте оказала давление на валюту.

Пара USD/RUB достигла максимума 37,50 и в последний раз была выше на 1,07% на отметке 37,44 после 37,05 вечером в пятницу.

Инвесторы продолжают следить за развитием ситуации в Украине накануне переговоров, которые должны состояться сегодня между украинскими и российскими официальными лицами и пророссийскими сепаратистами после того, как на прошлой неделе переговоры не принесли особых результатов.

Ранее в понедельник украинским войскам пришлось отступить от восточного пригорода Луганска после того, как ночью произошли столкновения с пророссийскими повстанцами.

Конфликт вспыхнул в марте после того, как Россия аннексировала Крымскую область Украины.

Украина и Запад обвиняют российских военных в успехах сепаратистов в Восточной Украине, утверждая, что российские войска вмешались в конфликт.

На выходных лидеры Евросоюза пригрозили ввести новый раунд санкций в отношении России, если Москва не прекратит поддержку пророссийских мятежников.

Рубль также упал до рекордно низкого уровня по отношению к евро, пара EUR/RUB достигла максимума 49,29, прежде чем утратить часть роста до 49,06.

Рост евро сдерживается после того, как данные показали, что годовой уровень инфляции в еврозоне замедлился до пятилетнего минимума 0,3% в прошлом месяце, добавив давление на Европейский центральный банк, чтобы тот реализовал свежие меры по укреплению долгосрочных инфляционных ожиданий.

ЕЦБ стремится к достижению уровня инфляции чуть ниже 2%.

В понедельник данные подтвердили, что экономика Германии сократилась на 0,2% во втором квартале, в соответствии с прогнозами и аналогично предварительной оценке.

Другие доклады показали, что производственный сектор Германии расширился самыми медленными темпами за 11 месяцев в июле, в то время как производственный сектор во Франции сократился самыми быстрыми темпами за последние 13 месяцев, усиливая мнение, что восстановление в регионе теряет импульс.