Налогообложение

Денежные средства, полученные от торговли на бирже, надо задекларировать как доходы физического лица и уплатить в размере 13% от прибыли. Относительно доверительного управления или деятельности брокера, из которых Вы извлекаете доход - принципы налогообложения те же, что и выше, но надо для законности иметь статус субъекта бизнес-деятельности и специальную лицензию.

Относительно денежных средств, которые Вам поступают от ДЦ-нерезидента - вы их должны получать на валютный специальный счет, а потом исчислять, декларировать и уплачивать налог в соответствии с законодательством.

Если брокер работает в оффшоре, то налоги у него равны нулю. Мы отмечали это в качестве одного из плюсов в статье про брокерское доверительное управление. Это вполне законно, что бы кто не говорил. Дилинговые центры и брокеры регистрируются в Панаме, на Виргинских островах, в Новой Зеландии и т.д. Даже в развитых странах с нормальной законодательной базой многие трейдеры работают в оффшорах. Например, американцы, европейцы, японцы не всегда спешат платить в казну государства. Неэтично это? Может быть, но вполне законно.

Некоторые управляющие ПАММ-счетами не могут эффективно торговать, если они думают о налогах. В таком случае они настаивают о работе в оффшоре. Иначе у них ничего не получается заработать. Связано это, возможно, с жадностью, а может и с какими-то другими комплексами. Некоторые управляющие счетами могут видеть в государственной машине своего личного врага. Надо ли их как-то "переламывать"? Можно ли их приучить платить налоги? Приучить-то можно, теоретически, но зачем? Вместе с переучиванием они могут потерять свою способность к зарабатыванию средств.

Примеров "срывов" можно привести очень много. Именно на налогообложении "ломаются" многие трейдеры, занимающиеся доверительным управлением. Происходит это примерно так:

Управляющий во время торговли думает не о товаре или валюте, а о налогах, санкциях, штрафах и пр. Таким образом он попадает в полосу непреодолимых психологических препятствий. А психология - главная наука в трейдинге. Если человек психологически сломлен, то он не сможет эффективно торговать. Все деньги он будет спускать доллар за долларом.

Не хочет ваш управляющий счетом иметь дела с налогообложением? Не надо! И не настаивайте! Пусть торгует там, где ему хочется. Если вы имеете возможность пообщаться с управляющим с глазу на глаз, то выясните его настрой относительно этого вопроса. Но может быть и наоборот. Некоторые управляющие счетами не хотят связываться с оффшорами. Тогда им прямая дорога к нашему отечественному налогообложению.






Читайте далее:




Мы в социальных сетях
Live-Чат
Оставить отзыв