Как определить доходность ПАММ счета

Этот показатель не является какой-то тайной. Все цифры у вас будут на виду. Сложность кроется в другом: иногда доходность бывает «липовой». 

Например, трейдер может открыть несколько ПАММ-счетов и торговать небольшими деньгами. Например, из пяти счетов один покажет отличный результат. По теории вероятности, именно так это и будет. Остальные четыре счета он вам не покажет.

Как трейдер сделал такие большие деньги на ПАММ-счете? Это ему удалось с помощью все более и более неистовых сделок. 

Происходит это примерно так: спекулянт берет небольшую сумму, например 200 долларов. Он ставит все деньги «на кон», и ждет результата. Если из 200 будет 400 долларов, то он примет эту победу на свой счет и захочет еще. Потом из 400 станет 800 долларов, и это тоже потешит самолюбие спекулянта. 

Надо ли говорить, что трейдер должен еще раз рискнуть, чтобы получить доход и увидеть на мониторе 1600 долларов? Трейдер сделает именно так, а потом всему свету отрапортует о том, что он добился того, что из 200 долларов он сделал 1600 долларов в течение недели или месяца. Впрочем, это не столь важно. Важно, что на другом счете, который он никому не показывает, он сразу «слил» 200 долларов. В другом случае он не дотянулся и до 300 долларов, и потерял все. В третьем случае самым высоким показателем было 550 долларов, а потом 0. Конечно, цифры приведены весьма и весьма приблизительные.

Доходность счета проверяется несколько иначе. Сколько лет работает этот ПАММ-счет? Год-два – это уже что-то, но на Западе рассматривают, как правило, счета от четырех лет. Какой показатель был четыре года назад? А три? Какие цифры были в том году? А в этом? Если в один год был доход в тысячу процентов, а во второй в 100, то надо спросить управляющего: почему? 

Как определить доходность ПАММ-счётаЕсть такие времена, когда деньги сами идут в руки. Случается это относительно редко, в основном во время нового бычьего рынка на акциях. Тогда все растет день ото дня, хотя, и в то время можно «слить» капитал, если переступить черту.

1000% в год – это прекрасно, но хорошо, если управляющий начал рисковать больше тогда, когда сначала сделал 100% годовых мелкими шажками. Если он сразу подошел к делу со словами: была-не была, то «не была» появится у него в обязательном порядке очень скоро. Примеров расставания со всеми деньгами из-за глупости и самоуверенности можно приводить до бесконечности. Есть трейдеры, которые торговали на десятках, а то и сотнях счетов инвесторов. И все они говорят о том, что если рисковать сильно, то и шансы на успех равны будут нулю.






Читайте далее: