В чем минусы ПАММ-счетов

В чем минусы ПАММ-счетов?

На этом счете деньгами управляет другой человек, а не вы. Этот недостаток может быть и достоинством. Если вы сами будете управлять своими средствами, то вы прочувствуете ситуацию изнутри. За ПАММ-счетом вы будете лишь пассивно наблюдать.

Как будет торговать ваш управляющий? Это большой знак вопроса. Возможно, он приумножит ваши деньги в разы, или возможно, и потеряет все до последнего цента. Наблюдать за увеличением или падением капитала достаточно интересно.

Если трейдер торгует на фондовом рынке, то этот ПАММ-счет, которым он управляет, может быстро «сдуться». Скажем точнее: он уменьшится до нуля в считанные секунды. Такое случается из-за того, что рынок акций, особенно на последних стадиях бычьего рынка, достаточно опасен. Акции падают в цене в разы, потому что там, на фирме, происходит что-то неладное. Случаются дробления, сливания, а иногда и банкротства. Всплывает двойная бухгалтерия, меняется состав директоров, меняется конъюнктура рынка.

Возможна такая ситуация, когда акция торгуется по 170 долларов, а открывается на следующий день по 138. Если управляющий не будет диверсифицироваться, то все деньги быстро «испарятся». Но и при широкой диверсификации падение капитала будет катастрофическим.

В чем минусы ПАММ-счетовНа валютном рынке такие падения в "одночасье" маловероятны. Но у этого рынка есть свой бич - он самый опасный, потому что плохо прогнозируемый. Графики валют могут двигаться изо дня в день в одном направлении, а потом резко развернуться и пойти в другую сторону. Такое случается постоянно и на других рынках, но там это более ожидаемо.

Например, рынок нефти упал до 28 $. Управляющий ПАММ-счетом может ее купить, и ждать, когда «черное золото» поднимется в цене на 10 или 20 $ вверх. Случится ли это? Неизвестно. Профессионалы прекрасно понимают, что падение цены на нефть не бывает бесконечным. График может походить по минимальным цифрам, а потом пойдет вверх. Нефть тоже не является супер-товаром. И на вашем ПАММ-счете может случиться все, что угодно. Допустим, некоторые управляющие вашими средствами могут начать усредняться на этом рынке. По 70 $ была куплена нефть в первый раз, потом с падением на каждые 10 $ трейдер усреднялся и усреднялся. Хватит ли возможностей, чтобы перестоять на рынке сложную полосу? Если лот был маленьким, то хватит, но маленький лот не имеет особого смысла. При крупном лоте перестоять такую полосу неудач просто невозможно.

Оказывается, у ПАММ-счетов есть много и минусов!





Читайте далее: