Закрытый период в ПАММ

Какому закрытому периоду ПАММ – счёта надо доверять?

Чем больше временной промежуток работы на ПАММ-счете, тем легче понять чего стоит этот управляющий.

В развитых странах простят стейтмен за несколько лет, а то и десятилетий. Там можно прочитать объявление в газете о том, что инвестор доверит средства управляющему капиталом, но требуется история сделок за 15 лет.

В сущности говоря, счет, зарегистрированный в ПАММ - системе, является формой управления коллективными средствами нескольких трейдеров, где дилинговый центр осуществляет учет, обеспечивает равные права всем спекулянтам и позволяет выделить в любой момент времени ту часть средств, которая по праву принадлежит в отдельности каждому из них.

Не сложно добиться трейдеру какого-то большого результата за один-два месяца. Для этого нужно проводить несколько крупных сделок время от времени. Такому периоду никто из инвесторов не будет доверять. Даже данные за год не являются каким-то серьезным показателем. Определить насколько хорош трейдер и чем один спекулянт лучше другого можно за несколько лет. Еще лучше, если это данные за десять лет.

Но есть и один минус в показателях за десятилетия. Трейдеры, как и все люди, стареют. То, что было вчера - сегодня не будет. Обычно мозгЗакрытый период в ПАММчеловека весьма активен и продуктивен до глубокой старости. И все же, трейдеру необходимо отличное здоровье. Нервы и сердце в этом деле страдают больше всего. Поэтому не думайте что трейдер в 90 лет лучше, чем трейдер в 45. Есть случаи, когда спекулянты в 80-90 лет стоят на Уолл-стрит и "вживую" торгуют на поле. Опыт им всячески помогает. Но здесь, как и в спорте, всему приходит время. Если боксеры держатся неплохо до 40 лет, то трейдер может (при отличном здоровье) продержаться в два раза дольше. Опытный 80-летний профессионал намного лучше молодого выскочки. И все же, старцы в этом бизнесе не в особом почете, если только они не начали карьеру с молодых лет.

Закрытый период в ПАММДойти до "точки деменции" в этом деле не удавалось никому. Трейдер просто начнет «спотыкаться» там, где он раньше ходил ровно. Это и будет тревожным сигналом. Джордж Сорос смог заработать в этом бизнесе миллиарды, но на старости лет провел ряд неэффективных сделок. Связано ли это с его преклонными годами? Однозначного ответа на этот вопрос нет.

Трейдер вам предоставляет данные за один год? Этого мало, но кое-что можно попытаться разглядеть. Какие доходы у него были по месяцам? Не было ли слишком больших падений и подъемов? Чем больше рабочий лот у трейдера, тем больший будет разброс результатов.






Читайте далее: