Форекс с центовыми счетами

Форекс с центовыми счетами

Благодаря этому, контингент трейдеров в последнее десятилетие стал существенно расширяться.

 

Форекс с центовым счетом: появление

Возможность работы с минимальным депозитом появилась относительно недавно.

Первопроходцем в данной области стала брокерская компания LiteForex.

Именно она стояла у истоков создания возможности работать на Форекс с центовым счетом, что сразу же существенно расширило перспективы начинающих трейдеров по всему миру! Напомню, что сама компания сегодня имеет представительства в 13-ти странах, последней из которых стала Манила на Филиппинах.

Чем же была вызвана сама необходимость формирования центовых счетов? Во многом это связано со стремительным развитием самого рынка, который требует поддержания конкурентоспособности среди всех его участников. С начала нулевых количество трейдеров значительно прибавилось, снизились требования относительно минимального размера лота, что позволило вступать в игру менее опытным и менее состоятельным людям.

Это открыло перед ними новые перспективы заработка.

С вступлением в силу центовых счетов доступность Форекса стала еще больше – теперь практически каждый человек имеет возможность стать участников валютного рынка, положив на счет всего 1$-10$. Иногда не требуется и этого, так как многие компании предоставляют новичкам приветственные бонусы.

С открытием возможности торговли на центовых счетах начался новый виток развития в сфере трейдинга, который помог осуществить главную задачу – расширение потока инвестиционных вливаний для общего оборота в системе.

Форекс с центовыми счетами: особенности

Форекс с центовыми счетами обладает своими плюсами и минусами, и, конечно, с момента своего основания имеет множество сторонников и противников.

Говоря о плюсах, отметим, что еще каких-то 10-15 лет назад вы просто не смогли бы осуществлять какие-либо сделки на валютном рынке, просто из-за недостатка стартового капитала.

Это сразу отметало возможность развиться в указанной области и получить шанс на хорошую прибыль.

Сегодня, имея в кармане 10$, вы можете в сжатые сроки разогнать депо, получить важный для трейдера опыт и выйти на другой уровень, где ставки уже более серьезные.

Вторым плюсом является то, что начальных вложений может вообще не понадобиться, так как компании часто предлагают входные бонусы. Нельзя не отметить и тот факт, что работать вы начинаете в реальных условиях. Это учит дисциплинированности.

Но есть и отрицательные стороны – центовые счета на первом этапе не дают никакой существенной прибыли, поэтому необходимо усердие и ваше терпение, чтобы разогнаться и вступить в более заманчивую игру. Второй момент в том, что, хоть и на реальных котировках, вы работаете на поле брокера, без непосредственного выхода на мировую арену. Но этот же факт можно назвать плюсом, потому что здесь вы максимально защищены от рисков.

Комментарии:

  1. Пять лет назад сам начинал с центового счета. Это, конечно, очень нудно!! Но потом прибавил активности на конкурсах, бонусы разные получал, советников слушал – меня как-то затянуло, и я неплохо разогнался для новичка. Если не учитывать мои личные вложения, то сегодня стабильно выхожу на 5%-7% процентов прибыли, и выходит примерно около 20$ в месяц. Пока не айс, зато опыт уже чувствуется, принимать решения гораздо легче.
  2. А на мой взгляд на центовиках нечего делать – трата времени.
  3. Лучше потерять десять долларов на центовом счете, чем тысячу на стандартном, если у тебя нет опыта. ИМХО.

Читайте далее: