Как остановить торговлю на Форекс

С технической стороны здесь все просто. Можно закрыть сделку или сделки с помощью тейк-профита или стоп-приказа.

Совсем иной вопрос: когда это надо сделать?

Из сделок выходят тогда, когда убытки достигли определенного уровня. Например, у вас на счете убыток равен 1-2% капитала. Если ваша торговая тактика предполагает выход из рынка, то вы должны закрыть сделку. Иногда трейдеры допускают убытки до 5% капитала.

По достижению этого уровня вы должны перейти в нейтралы.

Из сделок выходят тогда, когда доходы достигли нужного уровня. Например, сработал тейк-профит на определенном уровне.

Из сделок выходят тогда, когда человеку нездоровится.

Особенно опасно подавленное или депрессивное состояние. Например, вы можете впасть в депрессию, и продолжать торговать дальше.

А это не опасно?

Таким вопросом задаются многие спекулянты, и продолжают торговать дальше. Правильный ответ: очень опасно. Трейдеру надо выйти из депрессии или состояния уныния. Для этого есть ряд простых методик. Например, если депрессия его посетила в зимнее время, то неплохо было бы походить в солярий, на массаж, посетить аквапарк и т.д. Спортзал и бассейн тоже хороши для спекулянта. Там он может прийти в себя. К торговому процессу он сможет вернуться, когда придет в нормальное состояние.

Депрессия может появиться и из-за плохой торговли, которая зачастую вводит трейдера в состояние ступора.

В таком случае надо начать торговать мелкими лотами, пока не вернется уверенность.

Когда уверенность вернется, можно начинать торговать оптимальными объемами. И ни в коем случае нельзя увеличивать лот, если торговля не спорится и на трейдера напала хандра.

Из сделок выходят тогда, когда человек впадает в эйфорию.

Такое случается редко, но бывает и такое. Если человеку слишком хорошо по каким-то непонятным причинам, то ему лучше закрыть все сделки. Когда он спустится с небес на землю, тогда он сможет вернуться к реальной торговле. Эйфория может посетить трейдера после удачных сделок.

Этот момент очень опасен.

Трейдеры в такие периоды, как правило, не чувствуют под собой землю. Они думают, что они все знают, все могут. Если в это время трейдер не прервет торгов процесс, то все закончится плачевно. Надо признать, что большинство трейдеров во время эйфорического приступа не могут себя контролировать должным образом.

Не бойтесь переходить в нейтралы.

Именно в нейтральной позиции вы будете себя чувствовать намного лучше. Ситуацию вы будете оценивать объективно, потому что со стороны вы будете видеть все намного лучше и реалистичней.


Читайте далее: