Как правильно торговать на Форекс

Момент входа можно искать с помощью графических фигур, которых великое множество на рынке.

Особенно хороша голова и плечи.

Ее срабатываемость примерно 80%. С помощью анализа Ганна тоже немало спекулянтов правильно идентифицируют точку входа и выхода.

Волновой анализ Эллиотта тоже весьма популярен.

И все же не стоит боготворить какой-нибудь индикатор или осциллятор.

Как правильно торговать на Форекс?

Нужно уметь диверсифицироваться. Не следует все деньги ставить на одну сделку.

Намного правильнее сделать ставку на три или четыре сделки.

Если вы купили пару доллар - иена, то по закону диверсификации в следующей сделке избегайте присутствия доллара и иены. Купите, например, доллар Австралии - доллар Новой Зеландии. Конечно, на рынке можно как покупать, так и продавать.

Главное - правильно идентифицировать тенденцию.

Все остальное не столь важно.

Можно торговать и на прорывах, но не забывайте о том, что их очень много ложного типа. Краткосрочное движение цены вверх или вниз и выход ее из коридора зачастую заканчивается возвращение в коридор обратно. В таких случаях одни трейдеры уменьшают свои позиции в 2 раза, другие вовсе закрывают позицию полностью.

Вы себя позиционируете как бык или медведь? На рынке валют эти понятия весьма призрачные. Здесь нет товара и денег, а есть лишь деньги и деньги. Поэтому понятия быки и медведя здесь нет.

Есть трейдеры, которые торгуют на основании увеличения или уменьшения объема.

Это приносит некоторым спекулянтам доход, но большинство трейдеров не считают этот тип торговли эффективным.

Последовательность чисел Фибоначчи - это то, что помогло многим трейдерам правильно идентифицировать ситуацию.

Удивительно, но математические подсчеты могут "предвидеть" будущее развитие событий. Не обязательно это только движение графика. Графический анализ в большинстве случаев может дать сигнал о том, что скоро будет бедствие. Например, на фондовом рынке можно заметить, что у него мало сил для роста, а это значит, что скоро начнется обвал. Когда рынки акций рушатся, то на рынке валют тоже приходится несладко.

Можно ли торговать, используя противоположное мнение. Такой способ нравится многим новичкам. Когда им хочется купить - они продают. И наоборот.

Но суть этого метода не в том, чтобы все делать всегда наоборот, а в том, чтобы все делать наоборот лишь в определенные периоды. Сможете ли вы освоить эту непростую методику? Если будете посвящать ей немало времени, то сможете.

Предыдущая Следующая