Как правильно торговать на рынке Форекс

Торговать на бирже просто.

Резонным будет вопрос: как правильно торговать на рынке форекс?

Трейдеру надо научиться распознавать фигуры.

Этот метод основан на том, что трейдер идентифицирует графические фигуры, которые встречались на рынке в прошлом.

Исходя из этого он делает предположение о дальнейшем движении графика.
Случается и такое, что рынок не реагирует на новости.

Это может быть сигналом разворота тренда.

Например, все говорят о том, что доллар будет девальвировать все больше. Случается некоторое событие, которое должно и дальше девальвировать доллар, но график валют стоит на месте и никак не реагирует. Значит, доллар может начать укрепляться. Этот аспект должны знать все трейдеры.

Вам надо открывать не одну сделку, а несколько, если желаете преуспеть на бирже.

Например, вы открыли сделку по евро-доллару, значит следующая сделка должна быть без доллара и без евро. Допустим, "киви" - "кенгуру". Это будет подлинной диверсификацией.


Вы желаете работать как инакомыслящий спекулянт или следовать за трендом?

Сразу на этот вопрос ответ вы не найдете. Большинство трейдеров следует за тенденцией, но есть трейдеры которые позиционируют себя как инакомыслящие .

Вы видите себя как позиционного трейдера или скальпера?

Для скальпера надо иметь без комиссионную возможность торговли. В противном случае он будет всегда терпеть убытки.

Позиционный трейдер должен зайти в тренд в его начале или в середине. Конечно, в конце заходить не стоит. В конце тренда можно лишь поставить на разворот тенденции.

Все разговоры о способе торговли внутри дня - блеф. Пол крайней мере, большинство спекулянтов считают интрадей-торговлю убыточным делом в долгосрочной перспективе. На каком-то участке рынка вы сможете инициировать некоторые сделки, которые принесут вам доход в течение дня. Но в конце концов все закончится плохо.

Надо использовать отложенные ордера?

Новички их очень любят, а вот профессионалы ими пользуются редко. Профи дают рыночные приказы, что немаловажно для того, чтобы быть в рынке.

При отложенном ордере вы можете попасть в рынок, а можете и не попасть.

Оставаться "вне игры" не всегда правильно. Надо использовать стоп-приказы. Особенно нужны они при торговле с помощью пирамидинга. Конечно, речь идет о безопасном пирамидинге. Строить опасные пирамиды (без стоп-лоссов) - вершина безумия. Это крайне опасно и неэффективно.

Для успешной торговли надо применять графический анализ и использовать новости. Без правильной идентификации новостей на рынке валют заработать сложно.


Читайте далее: