Как торговать на Форекс золотом

И все же: при торговле золотом надо учитывать ряд новостных факторов, которые могут взбудоражить этот рынок.

Австралия - первый экспортер золота в капиталистическом мире.

Новости из Страны кенгуру могут обрушить рынок золота, а могут и поднять цену на этот драгоценный металл. Время Балларата прошло. В этом городе золота практически не осталось. Там есть лишь Музей золота. Лучшие дни этого города в прошлом. На его драгоценном сырье практически вырос Мельбурн. Но на Западе страны золота добывают, по-прежнему очень много. Потом золотые слитки грузят на корабли в Перте и на воздушные суда.

Помните о том, что новость, вышедшая в свет, мало чего стоит.

Вам надо научиться анализировать новостной фон.

Например, на шахтах Австралии рабочие начали забастовку. Потом ситуация осложняется, потому что другие горняки стали тоже бастовать. В это время, как правило, золото в цене поднимается. Вам надо научиться предугадывать будущие события.

ЮАР дала миру в прошлом веке каждую вторую тонну золота. Сейчас из Южной Африки золота поступает меньше, чем поступало ранее. Если в Йоханнесбурге начались погромы золотодобывающих компаний, то дешевого золота ждать не стоит.

ЮАР смогла повлиять на цену золота как никакая другая страна.

После падения апартеида сначала белые люди из ЮАР активно продавали золото, и оно потихоньку дешевело. Через пару лет в экономике ЮАР начались проблемы. Золотодобыча тоже стала страдать. Золото с 260 долларов поднялось почти к 2000 долларов за тройскую унцию. Такого мощного движения на этом рынке никто не ожидал. Среди золотодобывающих городов фигурирует не только Йоханнесбург, но и Спрингс, Велком. В этих центрах золота добывают очень много. Новости из этих городов тоже дорогого стоят.

Интересен тот факт, что в ЮАР живут некоторые трейдеры, которые торгуют золотом.

Они оставили благополучные страны Запада и поселились в Йоханнесбурге. Там они завели связи в высших эшелонах власти и в профсоюзной среде. С помощью их они могут практически узнать будущее.

Россия тоже серьезный игрок на рынке золота. Иркутская, Читинская, Магаданская области, а также Якутия славятся своими золотыми приисками. А вот Урал, воспетый Маминым-Сибиряком, свои богатства уже отдал людям. Новости из Москвы могут изменить расклад сил на этом рынке.


Индия - главный покупатель золота.

О любви индийцев к этому металлу говорит лишь один Золотой Храм в Амритсаре. Во время сезона свадеб (нашей осенью) золото покупают в огромных количествах. Правда, не всегда в Индии все хорошо. Если , например, в этом году была засуха, то индийцам не до свадеб. Тем не менее, в Стране слонов есть огромный средний класс около 60 миллионов. Эти люди живут не беднее, чем среднестатистические европейцы. Они могут себе позволить покупать золото в больших количествах.

Слушайте "золотые " новости и делайте правильные выводы.

Предыдущая Следующая