Какие бывают отложенные ордера на рынке Форекс

Отложенные ордера на рынке Форекс используют весьма активно новички.

Нельзя не предупредить начинающих трейдеров о том, что многие отличные сделки можно пропустить из-за отложенных ордеров. Зачастую надо отдавать рыночные приказы, а не мечтать о какой-то сверхнизкой или сверхвысокой цене.

Бай лимит выставляется тогда, когда надо купить валюту на уровне ниже, чем сейчас.

Селл лимит предполагает продажу валюты дороже, чем сейчас.

Бай стоп подразумевает покупку валюты дороже, чем в настоящее время.

Селл стоп - продажа валюты по более низкой цене, чем нынешняя цена.

Бай стоп и селл стоп применяется, как правило, тогда, когда есть желание заработать на пробое некоего уровня поддержки или сопротивления.

Но не надо забывать, что на бирже становится все больше и больше ложных пробоев. Графики мутируют. Тот анализ, который мы изучаем по классике трейдинга, с каждым днем все меньше и меньше становится полезным. Рынки неизменны по сути, но по форме они меняются с каждым годом.

Вот поэтому бай стоп и селл стоп используется относительно редко.

Давайте рассмотрим пример, когда можно применить бай лимит. График евро - доллара движется возле отметки 1,13 доллара за евро. Это может показаться для трейдера высокой ценой, и он поставит отложенный ордер на отметке 1,12 - бай лимит. Если график коснется этой отметки, то ордер сработает в автоматическом режиме.

Какие события могут послужить поводом для инициирования той или иной сделки?

Прежде всего, это графический анализ.

Во время хода рынка вверх-вниз появляется логическое ощущение того, что рынок готовится на обратный ход.

Так зачастую и происходит. Ожидание каких-то новостей о том, что график пойдет вниз и доллар укрепится - тоже может быть поводом для выставления такого ордера.

Например, все ожидают, что в США может выйти сводка новостей, которая порадует трейдеров и американцев. Уровень безработицы должен снизиться.

Действительно, это может выступить поводом для установки отложенного ордера ниже текущего уровня.

Зарабатывать на новостях сложно, если не сказать: невозможно. При выходе новостей о том, что что-то случилось уже нажимать на бай или селл - поздно. Бывают и такие новости, которые рынок отыгрывает достаточно долго. Допустим, при изменении % ставки график может идти долго в одном направлении, но такое случается один раз на несколько лет. Надеяться на такие заработки - смешно.

Надо сделать вывод: стоит ли использовать отложенные ордера? Стоит, конечно. Но не надо забывать и рыночные приказы.

Предыдущая Следующая