Какие правила игры Форекс

Соблюдая которые можно добиться неплохого результата. Биржевую торговлю не правильно называть игрой. Те, кто играют - проигрывают.

Те трейдеры, которые торгуют, зарабатывают.

Одно из правил торговли гласит: максимизируйте доход, а не количество побед в отдельных сделках. Нет никакого смысла зарабатывать по 2-3 доллара в десяти сделках, а потом терять 50 долларов в одной-единственной сделке. Важно выиграть не большинство партий, как в покере, а увеличить итоговую прибыль.

Не стоит стремится к тому, чтобы быть всегда правым. Научитесь быть неверным. Искусный трейдер сможет развернуться в другую сторону, если этого потребуют его торговые системы. Перевернуть свою позицию не всегда правильно. Вполне возможно, что надо просто закрыть позицию.

Прибыль можно забирать всю сразу, а можно лишь ее часть.

Доход, снятый со счета, рассматривается трейдером как реальные деньги. Именно поэтому надо посоветовать трейдеру не только накапливать доход, но и снимать его. Здесь кроется уловка в психологической плоскости. Те деньги, которые на счете, трейдер зачастую воспринимает понарошку. И терять их ему не страшно. Тем более, он не боится потерять заработанные уже деньги. Хотя они тоже являются его собственностью, но он их таковыми не воспринимает.

Правила игры Форекс простые.

Сложность вся в том, что надо не просто знать как торговать, а соблюдать дисциплину торговли.

Что надо людям, чтобы быть худыми? Мало есть, много двигаться. И все? Все! Почему так много вокруг нас людей с лишним весом? Потому что люди не придерживаются какой-то дисциплины. Они увлекаются за столом, но не увлекаются в спортивном зале. На бирже происходит нечто аналогичное.

Например, трейдер торгует правильно, но потом у него случается психологический надлом. И он начинает оперировать огромными торговыми объемами. Это путь к банкротству. Профессионалы об этом знают, но все равно зачастую становятся на кривую дорожку. Люди страдающие ожирением тоже знают как надо питаться, но почему то не соблюдают дисциплину.

Все просто, но придерживаться правил сложно.

Не сложно дать совет "не бойся", куда сложнее в действительности не бояться.
Во время игры не надо выражать надежду на то, что все образумится. Что-то не получается? Надо сократить свое присутствие на рынке. Все идет как надо? В таком случае можно добавить еще к открытой позиции. Страх тоже может выступить в роли вашего советчика. Не забывайте о том, что зачастую этот советчик плохой. Иногда страх помогает воздержаться от глупых сделок, но бояться можно до входа в рынок. Потом надо просто действовать по своим же правилам!


Читайте далее: