Существует ли какая-то инструкция по Форекс

Рынки, как и люди, стареют.

Любой зарождающийся тренд сначала активен, он может еще больше активизироваться в середине своего движения. Потом обязательно придет время, когда тенденция станет сбавлять темпы своего движения. И наконец, развернется. Так было и будет. Хотите обуздать рынок? Хватайтесь за тенденцию в начале. В конце тренда более разумно ставить на его разворот, чем на его продолжение движения.

Инструкция по форекс гласит: при убыточной торговле сокращайте свои рабочие объемы.

Принимать убытки неприятно, но необходимо. Поиграв битву у вас есть все шансы выиграть войну. Если вы не будете сокращаться, то обязательно потеряете все. Случится это чуть раньше или чуть позже. Впрочем, какая разница? Главное то, что вы останетесь без единого доллара на счете.

Прежде всего, научитесь сохранять капитал.

Для этого не надо торговать крупными объемами. Вы можете работать лотом 0,01 при капитализации 100 долларов. При 1000 можно работать лотом 0,1. Между тем, надо сказать, что и эти объемы не такие уже и маленькие.

Если долго выжидать и входить в рынок вовремя, то при таких торговых объемах вы должны устоять на рынке.

Слишком маленькие объемы торговли тоже опасны. Там может просто надоесть работать микро-лотом, и вы пуститесь во всю прыть. Конечно, конец вашей торговле в таком случае наступит очень рано.

Стоит ли полагаться на линии тренда? Практика свидетельствует, что тенденция как только образовалась тут же может сломаться. Подобное мы видели много раз, поэтому надо быть готовым к любому варианту развития событий.

Безмятежность - вот, что поможет вам устоять на рынке и заработать.

Вы не должны впадать в панику и излишне проявлять свои эмоции. Вам немного не по себе? Не слишком ли крупным лотом вы торгуете.

Инструкция форекс гласит и о том, что стресс нельзя запивать алкоголем.

Избитая истина, но о ней не все помнят. И тем более нельзя употреблять никакие наркотики. Опасной для трейдера является и игромания. Если вы из бывших игроков в казино, то большой знак вопроса: сможете ли вы торговать на бирже? Потому что "бывших" не бывает. Хотя шанс остепениться есть у каждого.

Некоторые трейдеры торгуют на интуиции, но такой подход вызывает глубокие сомнения. У профессионала может что-то получаться при такой торговле, а вот у начинающего спекулянта - нет. Интуитивный подход любят демонстрировать японцы. Они поклонники искусства дзен, и смогли применять его не только в спорте, искусстве составления икебаны, написании стихов хоку, но даже и в торговле.

Предыдущая Следующая