Что такое точка входа Форекс?"- Дорогой, давай найдем точку входа. - Нет, мне нужно найти точку выхода."

Как вовремя войти?

Есть три критерия выбора:

  • стиль торговли: обычный, агрессивный, долгосрочный и прочие;
  • система торговли и вид валюты;
  • методика, используемая рыночным игроком.

Итак, вы желаете находить нужные точки Форекс? Вы агрессивный трейдер? Вы желаете выстроить пирамиду в направлении движущегося тренда? Значит, вы должны не долго искать момент входа в рынок. Надо определить лишь зарождающийся тренд, и тут же приступить к агрессивной торговле. Для того, чтобы идентифицировать зарождающийся тренд можно использовать мувинги, линии тренда, числа Фибоначчи и пр. Профессионалы визуально видят, что и где может начать свое формирование. Говоря простым языком: агрессивные трейдеры мало думают, но активно действуют. У них зачастую все неплохо получается. Правда, рабочий лот у них должен быть маленьким, все положительные сделки застрахованы в безубыток. Агрессивный тип трейдера может быть и долгосрочным одновременно. А может быть и так, что спекулянт торгует агрессивно внутри дня. В таком случае ему определять момент входа в рынок нужно достаточно точно. Большинство профессионалов утверждают, что такой тип торговли не может быть прибыльным. Скорее всего, они правы.

Каким типом валюты вы хотите оперировать?

Вам нравятся валюты-мажоры? Или кросс-курсы? Немало трейдеров предпочитает экзотические пары. Например, некоторым нравится торговать британским фунтом - сингапурским долларом, а другие любят торговать долларом США - южно-африканским рэндом. Поиск момента входа примерно одинаковый на всех валютах, но на экзотических валютах и на кросс-курсах войти легче. Это точно также как победить соперника. Проще победить новичка, а не мастера спорта. Поэтому чем вы будете дальше держаться от валют-мажоров, тем выгоднее будет для вашего кошелька. И момент входа на этих валютах будет найти несколько проще. Но обольщаться не надо. Любой график опасен для спекулянта. Можно заработать и на евро-долларе, но проиграться на "кенгуру"-"канадце". Можно приумножить капитал на иене-долларе США, но потерять на швейцарском франке-евро.

При торговле "один к двум" или "один к трем" зарабатывать достаточно сложно. В долгосрочной перспективе, как правило, трейдеры расстаются со своими деньгами. Существует даже мнение о том, что в долгосрочной перспективе торговля внутри дня всегда закончится фиаско. Поэтому не стоит даже искать моменты входа при интрадей-торговле.






Читайте далее: