Коротко о Форексе

Рынок Форекс можно сравнить с некоторыми явлениями природы, видами спорта и так далее. Эти сравнения достаточно важны для того, чтобы бороздя просторы рынка на метафорах преуспеть.

Обычные заявления «это самый большой рынок в мире» ни о чем не говорят.

Океан. На рынке валют и в океанах есть волны, которые идут к берегу и уносят от берега. И там, и там есть подводные течения холодные и теплые. И конечно, там разыгрываются драмы.

Ураган и цунами. Он появляется ниоткуда, и быстро исчезает. Он приносит разрушения и потери.

Партия в покер. Игроки в покер - отличные спекулянты. И там, и там одна тактика – не уверен – пасуй. Уверен – дави! И иди к победе.

Шахматная партия. Форекс – это тоже шахматная партия. Рынок – это многомерная шахматная доска.

Борцовская схватка. Вышедшие на пенсию и на тренерскую работу борцы джиу-джитсу хорошо торгуют на этом рынке. Схватки, захваты, подножки, подсечки – все это есть в арсенале борцов и биржевых трейдеров.

Можно ли победить эту стихию под названием Форекс?

Можно, но достаточно непросто. Схватка со стихией всегда опасна. Как можно атаковать рынок? Если трейдер видит, что график валют зашел относительно далеко не в ту сторону, то он может выступить против толпы. С большой долей вероятности в таком случае можно будет заработать, если и не на развороте тренда, то хотя бы на отскоке рынка.

Весьма популярны в трейдерской среде и лестничные покупки. Спекулянты покупают по меньшей цене, потом докупают еще и еще при повышении цены. Такие же сделки можно выстраивать и при понижении цены. Обязательно на каждой прибыльной сделке надо выставлять стоп-лосс на безубыточном уровне.

Какими валютами торговать лучше? Вопрос этот лишен смысла. Все зависит от ситуации на рынке. Надо выбирать интересную графическую модель. Стоять на своем надо долго, если постоянно бояться малейшего шороха рынка, то прибыли не видать. Особенно резвы валюты при изменении процентной ставки в разных странах. По прежнему на рынке валют главенствуют США. Следом идет Евросоюз и Япония. Просыпается этот рынок в первый день недели в Новой Зеландии. Веллингтон и Окленд – два крупнейших мегаполиса Новой Зеландии включаются в торги с восходом солнца. В Москве в это время один час ночи. Правда, разница во времени может колебаться из-за перевода часов.

Вы желаете приручить Форекс? До вас это еще никому не удавалось. Узнать точное направление рынка невозможно, но для зарабатывания денег это и не нужно.


Читайте далее: