Спред на рынке Форекс это

Например, при торговле мексиканским песо - долларом США спред будет высоким. Как правило, он будет в разы больше, чем на евро-долларе. Значит ли это, что торговать мексиканским песо не следует? Нет, не значит. Скорее наоборот. Допустим, в Мексике началась волна забастовок. Профсоюзы вывели людей на протесты не только в Мехико, но и в Веракрусе, Канкуне, Акапулько и других крупных городах Страны кактуса. Вы понимаете, что девальвация неизбежна. Значит ли это то, что вы должны не ставить на обвал песо лишь потому, что на этой паре высокий спред. Конечно, нет! По большому счету, спред - это копеечное дело, о котором не стоит лишний раз размышлять.

На валютных парах-мажорах спред намного ниже, но конкуренция там в разы выше, чем на кросс-курсах или на "экзотике".

Спекулятивная составляющая на кросс-курсах не такая высокая как на валютах - мажорах, и это дает трейдерам больше оптимизма. Если на каком-то рынке спекулятивная составляющая высокая, значит там много трейдеров хочет обобрать других трейдеров. Значит, там лучше не искать себе приключений.

Что можно сказать о спреде на таких парах валют как франк Швейцарии-евро, иена-"киви", "кенгуру"-доллар Канады и других? Он там выше, чем на валютах-мажорах. Но торговать кросс-курсами, как было сказано, намного проще. Проще там и построить пирамиду. Делается это примерно так. Доллар Австралии и доллар Канады торгуется по 1,05 доллара Канады за "кенгуру". При ходе цены к 1,06, а потом и к 1,07 трейдер делает покупки еще и еще. При этом на предыдущих сделках он выставляет стоп-приказы на уровне безубытка. Нужно ли спекулянту в это время думать о спреде? Нет, не нужно. Если он об этом будет думать, то он уподобится бизнесмену, который не решается работать из-за того, что успешная деятельность приведет его к неминуемой уплате налогов.

Российский рубль тоже относят к экзотическим валютам. Там немалый спред на валютно паре доллар США-рубль РФ. Вы можете быть в курсе событий в нашей стране. Вам легче предугадать будущие изменения и события в России, чем, например, американцу или европейцу. Поэтому вы можете торговать российским рублем и не думать о спреде. Наша валюта в немалой степени привязана к цене на углеводороды, и малейшее колебание на этом рынке скажется на курсе рубля.

Делаем короткий вывод: надо выбрать для работы валюты и торговую методику. На спреды не стоит обращать никакого внимания.



Читайте далее: