Какие банки работают на Форексе?

Какие банки работают на Форексе?

С виду выглядит все просто замечательно - и хочется отдать предпочтение так называемому банковскому Форексу. Однако не все так просто. О том, какие банки работают с Форексом, и как это происходит, читайте в статье.

                                   

Какие банки работают на Форекс?

Предоставлять услуги брокера и выводить сделки не межбанковский уровень в России имеют право банки с соответствующей для этого лицензией, которую выдает  финансовый регулятор страны – Центральный банк. Если исходить из этого, то ответ на вопрос о том, какие банки работают на Форексе, тут же отпадает. Все российские банки имеют право на этот вид деятельности.

Почему многих привлекает идея трейдинга через банк?

Очень многие трейдеры – особенно новички – прослышав о возможности торговать через банки, загораются идеей бросить своего брокера и стать клиентом банка. Почему? Люди боятся. Им кажется, раз банк лицензирован «именем государства», раз это такая серьезная организация, то и трейдинг у них будет серьезный, никто их не обманет, и жизнь станет сахарной.

Да, конечно, наличие лицензии – важный аргумент.

Но ведь и у солидных брокерских компаний имеется лицензия, позволяющая им осуществлять вывод сделок на межбанковский уровень. В России, пока государство не запретило, все было ровно так же. Сейчас же после принятия ряда законов (спасибо российским властям) брокерам пришлось регистрироваться в других странах, чтобы вести законную деятельность. Их бизнес дилингового центра также регулируется и контролируется, только осуществляет контроль законодательство другой страны. В общем, из-за создавшейся путаницы трейдеры бросаются на идею торговли через банк как бабочки на огонь. Какими же мифами они ведомы?

Мифы о банковском трейдинге

  • Во-первых, многим кажется, что именно с банком они попадают на настоящий валютный рынок и защищены полностью от имитации оного для валютных трейдеров. Давайте разберемся. У банка большая власть. Если сравнивать его деятельность как брокера с деятельностью дилингового центра, то можно заметить, что в первом случае существует конфликт интересов, тогда как во втором его нет. Банк в Форексе – это и организатор торгов, и клиринговый центр, и дилер. Это дает ему неограниченную практически власть над вашими сделками.
  • Во-вторых, многие думают, будто их средства на счетах в банке как-то застрахованы и защищаются законом. Увы, это не так. К сожалению, если вы почитаете законодательные документы, то не найдете в них ни слова о страховании торговых счетов. Когда вы открываете счет именно для торговли на рынке валют в банке, это особого рода счет – торгово-гарантийный. Действие системы страхования не распространяется именно на такой вид счета.
  • В-третьих, все верят, что государство как-то особенно следит за деятельностью банков, занимающихся предоставлением брокерских услуг. Спешу вас разочаровать – ни в одном законодательном акте даже не упоминается розничный Форекс и маржинальная торговля. Их там попросту нет, посему и регулироваться им они не могут.

Какова же реальность?

Реальность в том, что банковский Форекс ничем не отличается от Форекса, предоставляемого честными брокерскими компаниями.

Разница лишь в том, что для банков это далеко не приоритетный вид деятельности и ему уделяется крайне мало внимания, что проявляется в низкой гибкости условий, в отношении к клиенту, занимающемуся трейдингом. Не забывайте о том, что зарабатывая официально и открыто, как это делают трейдеры через банк, они не смогут избежать налога в 13 процентов на доход. Таков закон! На прибыль будет накладываться подоходный налог, как это прописывается законодательством. В случае с торговлей на рынке валют через брокерскую компанию каждый гражданин своей страны сам решает, платить ли ему эти 13 процентов.





Читайте далее: