Компании работающие на Форексе, кто они

Не все они занимаются классической спекуляцией.

Например, банку может понадобиться валюта, и не столь важно по какой цене он ее приобретет. На два цента дороже или на четыре цента дешевле - все равно. Банки могут и спекулировать, тогда им крайне важно взять дешевле, а реализовать валюту как можно дороже.

Компании работающие на Форексе хотят получать стабильный доход. Особенно это касается паевых инвестиционных фондов.

Каких правил придерживаются эти фирмы?

Торговые правила у них такие же как и у простых спекулянтов. Зачастую фирмы держат у себя в штате сотрудников, которые играют исключительно на понижение.

Даже на явном бычьем рынке они выискивают слабину и ставят вовремя отложенные ордера на селл. Это дает им возможность избежать больших потерь, если рынок обвалится.

Это касается не только рынка валют, но и рынка акций.

Например, во время сильного бычьего рынка не исключены медвежьи фазы. И медведи в штате сотрудников в ПИФах могут значительно снизить риски компании.

Диверсификация тоже важна для ПИФов, банков и других компаний, торгующих на Форекс.

Если по одной паре валют работают одни сотрудники, то другие должны найти себе что-то другое. Например, евро-доллар облюбовали одни трейдеры, а австралийский доллар - канадский доллар - другие спекулянты.

Какие индикаторы применяют компании?

В фирмах работают обычные трейдеры и они используют именно те же индикаторы, что и другие спекулянты. Увеличивают ли шансы на успех индикаторы перекупленности-перепроданности? А как обстоят дела с индикатором настроений? Они увеличивают шансы на удачу, но не гарантируют их, и в компаниях об этом прекрасно знают.

Как активно применяют в компаниях леверидж?

Без кредитного плеча не обходится ни одна торговая фирма на рынке валют. Правда, использовать его надо достаточно осторожно. Если какой-то трейдер, торгуя дома, разорится, то об этом может никто и не узнать. Если разоряется ПИФ, то об этом узнают все.

Поэтому в ПИФах применение кредитного плеча строго регламентируется.

Если кто-то из управляющих капиталом переступает черту, то его тут же из ПИФа или из банка уволят. С деньгами шутки плохи, а с деньгами клиентов - тем более.

Есть компании, которые работают только с валютами-мажорами, есть и такие, которые предпочитают кросс-курсы. Как правило, все компании вольны в своих деяниях, и они работают со всеми валютными парами. Иногда дирекция строго запрещает работать в какой-то период времени с той или иной валютой.


Читайте далее: