Данная стратегия используется для открытия и удержания торговых позиций на несколько дней. В основе принятия решения будет использоваться индикатор Alligator, который строится на простых скользящих средних с различными периодами. Наша цель в данной стратегии - поймать продолжительное ценовое движение от 100 до 250 пунктов. По статистике, финансовые рынки торгуются 50-60% своего времени в боковом движении и лишь 20-30% времени в тренде. Исходя из данного показателя, надо быть готовым к тому, что большая часть торговых операций будет закрываться по стоп-лоссу. Если правильно использовать мани-менеджмент, то данная стратегия принесет весьма неплохой доход.

Для этого необходимо выполнить ряд условий:

Первое обязательное условие, которое необходимо соблюдать – это прибыль или уровень тейк профита должен минимум в пять раз превышать уровень защитного приказа.

Второе условие –это использование трейлинг –стопа. Например, если прибыль по операции составляет более 50 пунктов, то необходимо стоп-лосс передвинуть в безубыток, что позволит сократить количество убыточных операций.

В третьих, протестировав данную стратегию, мы получили, среднее количество убыточных операций подряд - не более 5 сделок, что позволяет нам с вероятностью на 80% предположить, что сделка будет прибыльной. Исходя из данного предположения, мы можем увеличивать торговый объем в два раза после каждой закрытой сделки с убытком, что позволит нам увеличить значительно потенциальную прибыль, когда она закроется по тейк-профиту в несколько раз. Здесь необходимо понимать, что данная тайм-серия из количества следующих подряд убыточных сделок, может превысить значение 5 с вероятностью не более 20%, поэтому рекомендуется иметь всегда дополнительный капитал на счете и не использовать все средства для торговли.

Для того чтобы получить торговый сигнал на покупку или продажу необходимо в торговом терминале открыть график по EUR/USD или GBP/USD с тайм – фреймом H4. Далее заходим в Indicators (если данное окно не активно, то можно использовать набор клавиш CTRL+N) и выбираем Alligator, который необходимо перенести на график. Обязательно необходимо поменять настройки: период челюстей ставим 22, зубов 13, губ 10. Сдвиг оставляем без изменений 8 5 3.

Когда открывать сделки на продажу.

Открывать сделки на продажу будем когда скользящее средние с периодом 13 и 10 пересекут среднюю с периодом 22 с верху вниз. Стоп-лосс ставить необходимо на уровне 25 пунктов, тейк-профит 150-200 пунктов.

 

Стратегия

Когда открывать сделки на покупку.

Открывать сделки на покупку будем, когда скользящее средние с периодом 13 и 10 пересекут среднюю с периодом 22 с низу вверх. Стоп-лосс ставить необходимо на уровне 25 пунктов, тейк-профит 150-200 пунктов.

 

Стратегия






Мы в социальных сетях
Live-Чат
Оставить отзыв