Эта стратегия проста в использовании и предназначена для ловли импульсов внутри дня, преимущественно во время Лондонской и начала Американской сессии. Таким образом, нам не нужно задействовать никаких посторонних инструментов в терминал, кроме стандартных. Для тестирования торговой стратегии лучше выбирать таймфрейм M15 по основным торгуемым валютным парам, конкретной привязки здесь нет.

Для тестирования торговой стратегии лучше выбирать таймфрейм M15. Конкретной привязки по основным торгуемым валютным парам здесь нет.

Цель стратегии – поймать движение цены достаточно рано, но в то же время с достаточной уверенностью, что Вы не входите в рынок раньше времени, чтобы не получить дополнительных убытков. Хотелось бы отметить, что не стоит использовать стратегию в ночное время, так как количество ложных сигналов будет повышенным.

Перейдем к рассмотрению самой стратегии. На графике торгового инструмента должно быть расположено 4 скользящие средние. Обозначим их как A, B, C и D со следующими параметрами (Рисунок 1):

A – красная Moving Average, Метода МА – Exponential, Применить к – High, период 20.

B – фиолетовая Moving Average, Метода МА – Exponential, Применить к – Low, период 20.

C – коричневая пунктирная Moving Average, Метода МА – Exponential, Применить к – High, период 10.

D – синяя пунктирная Moving Average, Метода МА – Exponential, Применить к – Low, период 10.

Так же нам необходим стандартный индикатор индекса относительной силы RSI с периодом 12 и уровнями 45 и 55 со скользящей средней (E) по осциллятору (F).

 

Торговая стратегия – «Лови волну»

Начнем рассматривать потенциальные сигналы на покупку и правила входа в рынок, на примере рисунка 2. Первое, на что следует обратить внимание – это что бы свеча была закрыта выше скользящей средней A. Как только свеча закрывается - начинает образовываться следующая, которая должна быть выше уровня красной скользящей средней, далее необходимо удостовериться, что индикатор RSI и его скользящая средняя также дает сигнал на покупку по графику. Линия индикатора должна находиться выше уровня 55 и скользящей средней E. Если сигнал на покупку подтверждается, мы можем немедленно входить в рынок, но лучше, для того что бы убедиться в правильности направления тренда, выставить отложенный ордер Buy Stop чуть выше цены High первой свечи со стоп-лоссом и чуть ниже линии B.

Затем по мере повышения цены, если стоп приказ не срабатывает, а цена двигается в нужном нам направлении, начинаем тралить стоп приказ (при каждом передвижении цены передвигаем стоп приказ) немного ниже линии B, а при подтверждении тренда нам и вовсе необходимо передвинуть стоп приказ ниже уровня линии D.

На примере ниже (Рисунок 2), Вы можете наблюдать, что в этом случае наш ордер закрылся бы по стоп приказу в районе цены 1.6883 и профит составил бы 22 пункта. Но, в то же время на графике индикатора отчетливо наблюдается дивергенция, сигнал к развороту рынка, и можно было закрыть позицию с прибылью в 40 пунктов.

 

Торговая стратегия – «Лови волну»

Для открытия коротких позиций по инструменту необходимо пользоваться аналогичными правилами использования данной стратегии.