Наилучшие показатели данная стратегия показывает во время трендовых движений, однако она также применима и к боковому движению. Основной валютной парой стратегии выступает GBP/USD, временной интервал - 1H.

Список индикаторов

  • Buy Sell pressure volume с параметром периода 30 (далее BSPV).
  • Parabolic SAR с параметрами 0,02; 0,2.
  • Экспоненциальная скользящая средняя с периодом 48.

Условия открытия сделок на покупку

  • Если индикатор BSPV переходит из отрицательной в положительную зону и меняет свой цвет с красного на зеленый, и на этой же свече Parabolic SAR перескакивает под график цены, то на открытии следующей свечи открываем сделку на покупку.
    Торговая стратегия на основе индикатора “Buy Sell pressure volume”
  • В случае, когда индикатор BSPV меняет цвет на одну свечу позже, чем индикатор Parabolic SAR перескакивает под график цены, в силу вступает дополнительное условие: график цены должен находиться выше скользящей средней. Сделка на покупку также заключается на открытии следующей свечи.

Стоп-лосс устанавливается на пару пунктов ниже значения Parabolic SAR, но не больше чем на 50 пунктов. Пока данный индикатор находится ниже точки входа, следует уменьшать значение стоп-лосс по показателю индикатора Parabolic SAR. После прохождения 30 пунктов в положительной зоне стоп-лосс следует перенести на уровень открытия сделки.

Как только текущая прибыль сделки достигает 50 пунктов, сделку ставим на трейлинг-стоп в 25 пунктов. Этот параметр и будет являться условием закрытия сделки.

Условия открытия сделок на продажу

  • Если индикатор BSPV переходит из положительной в отрицательную зону и меняет свой цвет с зеленого на красный, и на этой же свече Parabolic SAR перескакивает график цены, то на открытии следующей свечи открываем сделку на продажу.
    Торговая стратегия на основе индикатора “Buy Sell pressure volume”
  • В случае, когда индикатор BSPV меняет цвет на одну свечу позже, чем индикатор Parabolic SAR перескакивает график цены, в силу вступает дополнительное условие: график цены должен находиться ниже скользящей средней. Сделка на продажу также заключается на открытии следующей свечи.

Стоп-лосс устанавливается на пару пунктов выше значения Parabolic SAR, но не больше, чем на 50 пунктов. Пока данный индикатор находится выше точки входа, следует уменьшать значение стоп-лосс по показателю индикатора Parabolic SAR. После прохождения 30 пунктов в положительной зоне стоп-лосс следует перенести на уровень открытия сделки.

Как только текущая прибыль сделки достигает 50 пунктов, сделку ставим на трейлинг-стоп в 25 пунктов. Этот параметр и будет являться условием закрытия сделки.






Мы в социальных сетях
Live-Чат
Оставить отзыв