Лучше всего данная стратегия отрабатывается в американскую и европейскую сессии, когда волатильность рынка высока. Рекомендуемые валютные пары: EUR/USD и GBP/USD. Спред по этим парам составляет 3 пункта, а дневные движения могут составлять 100-200 пунктов. Таймфрейм можно выбирать от M15 и выше в зависимости от того, как долго планируется удерживать позицию открытой. Потенциальная прибыль может достигать 300 пунктов за сделку для таймфрейма H4, но это будет зависеть от терпения и дисциплинированности трейдера.

На графике используются три индикатора Moving Average с периодом 34 и методом Exponential. Верхняя линия применяется к High, нижняя — к Low, а средняя пунктирная — к Close. Эти три линии образуют так называемый Tunnel Dragon.

Открывать длинные позиции рекомендуется в тот момент, когда свеча закрывается выше верхней MA, а линии подтверждающих индикаторов (например, MACD и Stochastic) направлены вверх. Отложенные ордера Buy Stop можно выставлять на несколько пунктов выше максимального значения свечи, которая закрепилась выше верхней линии Tunnel Dragon.

Sonic R System

Sonic R System

Открывать короткие позиции рекомендуется после закрепления свечи ниже нижней линии Tunnel Dragon. Отложенные ордера Sell Stop можно выставлять на несколько пунктов ниже минимального значения свечи, которая закрепилась ниже MA поддержки. Дополнительные индикаторы должны подтверждать нисходящий тренд.

Sonic R System

Sonic R System

Уровень стоп-лосса должен быть равен 40 пунктам. Если прибыль составляет более 50 пунктов, необходимо переставить уровень стоп-лосса в безубыток, застраховав себя от возможных потерь. Увеличивать торговый объём рекомендуется лишь после 20 сделок, закрывшихся по Take Profit.






Мы в социальных сетях
Live-Чат
Оставить отзыв