Стратегия «Светофор» достаточно проста в использовании и основана на сигналах, которые мы получаем от индикаторов Moving Average и MACD. Рекомендуемый инструмент — пара GPB/USD; рекомендуемый таймфрейм — H1. Стратегия может включать в себя как внутридневную торговлю, так и среднесрочную.

В стратегии «Светофор» используются следующие индикаторы, параметры и цвета:

  • Moving Average (MA), период 120, метод Simple, “Close”, цвет красный.
  • Moving Average (MA), период 55, метод Simple, “Close”, цвет желтый.
  • Moving Average (MA), период 5, метод Exponential, “Close”, цвет зеленый.
  • Moving Average (MA), период 24, метод Exponential, “High”, “Low”, цвет синий.
  • MACD (24, 52, 18).

Торговая стратегия «Светофор»

Рис. 1

Зона на продажу или покупку образуется только после того, как скользящие средние (MA) расположились на графике в ряд, как цвета светофора (красный, желтый, зеленый или зеленый, желтый, красный), а индикатор MACD не противоречит входу в рынок. То есть, если средние скользящие подают сигнал на продажу (Рис. 2), то гистограмма MACD должна быть ниже сигнальной линии. В противном случае гистограмма должна быть выше сигнальной линии (Рис. 3).

Торговая стратегия «Светофор»

Рис. 2

Торговая стратегия «Светофор»

Рис.3

Пунктирные скользящие средние с периодом 24, метод Exponential, применённые к “High” и “Low” необходимы для определения флэта. Когда все линии MA находятся в связке, любые сигналы игнорируются, и позиции не открываются (Рис. 4).

Торговая стратегия «Светофор»

Рис.4

Для подтверждения тренда на таймфрейме H1 стоит учитывать направление движения цены на старших таймфреймах. Выставлять Stop Loss желательно по максимальному или минимальному значению предыдущего дня с запасом в 20-30 пунктов. Значение Take Profit выставляется в два раза больше, чем Stop-Loss, или сделка закрывается после 4-5 дней роста (падения) пары от сгенерированного сигнала.






Мы в социальных сетях
Live-Чат
Оставить отзыв