Данную торговую стратегию лучше использовать, применяя тайм-фрейм H1 или H4. Необходимо построить канал, для этого можно воспользоваться как встроенным инструментом MT4,

Торговая стратегия “Торговля внутри канала”

так и множеством пользовательских индикаторов торгового канала, например, MTF shi channel. В последнем случае Файл !_MTF_shi_channel_1.mq4 следует поместить в папку C:\Program Files \папка где установлен терминал\experts\indicators, перезапустить торговую платформу и перетащить индикатор на график.

Торговая стратегия “Торговля внутри канала”

После чего стоит проанализировать движение цены в рамках канала. Торговать следует от верхней или нижней границы канала, но торгуя против тренда надо быть предельно осторожным и обязательно использовать стоп-лосс. Точки входа для покупки следует искать от нижней границы канала, для продажи от верхней границы, соответственно.

Торговая стратегия “Торговля внутри канала”

Прибыль следует фиксировать при достижении противоположной границы канала, стоп лосс я бы рекомендовал выставлять на уровне чуть большем, чем высота канала ( напомню, что высота канала – это кратчайшее расстояние между границами канала ). В случае получения прибыли стоп-лосс можно передвинуть в зону безубыточности и дальше использовать встроенную функцию трейлинг стоп.

https://www.liteforex.com/download/indicators/!_MTF_shi_channel_1.zip