Для принятия торговых решений мы будем использовать индикатор, который будет автоматически создавать уровни Мюррея. Уровни Мюррея используется активно трейдерами для проведения анализа различных финансовых инструментов, таких как: валютные пары, фьючерсные контракты или акции. Уровни Мюррея представляют 4 уровня сопротивления и 4 уровня поддержки.

Уровни 8/8 и 0/8 (Окончательное сопротивление). Данные уровни являются самыми сильными и оказывают сильнейшее сопротивление и поддержку для цены.

Уровень 7/8 (Является слабым – это место для остановки и разворота цены). Данный уровень является слабым. В случае если цена зашла слишком далеко и слишком быстро, если она сделала остановку вблизи данного уровня, это означает, что она развернется и произойдет резкое движение вниз. В случае если цена не сделала остановку около данного уровня, она продолжит движение вверх к уровню 8/8.

Уровни 6/8 и 2/8 (Вращение, разворот). Данные два уровня уступают в своей способности окончательно развернуть движение цены лишь уровню 4/8.

Уровень 5/8 (Верхняя отметка торгового диапазона). Инструменты всех финансовых рынков тратят примерно 43.75% времени, на движение между уровнями 5/8 и 3/8.

Уровень 3/8 (Нижняя отметка торгового диапазона). Если цена ниже данного уровня и движется вверх, то ей будет сложно пробить данный уровень. Если цена пробивает вверх данный уровень и задерживается выше него в течение 10-12 дней. Это обозначает, что цена останется выше данного уровня и потратит примерно 43,75% времени, двигаясь между уровнями 3/8 и 5/8.

Уровень 1/8 (Является слабым - это место для остановки и разворота цены). Данный уровень является слабым. В случае если цена зашла слишком далеко и слишком быстро, если она сделала остановку вблизи данного уровня, это означает, что она развернется и произойдет резкое движение вверх. В случае если цена не сделала остановку вблизи данного уровня, она продолжит движение вниз к уровню 0/8.

Для анализа или принятия торговых решений мы будем использовать уровень 4/8.

Уровень 4/8 (Основной уровень поддержки/сопротивления). Данный уровень обеспечивает наилучшую поддержку/сопротивление. Он является оптимальным для новой покупки или продажи. Если цена находится выше 4/8 - это сильный уровень поддержки. Если цена находится ниже 4/8 - это прекрасный уровень сопротивления.

Открываем ордер на покупку:

Если цена пробивает уровень 4/8 снизу вверх, то необходимо открыть сделку на покупку, выставляя стоп-лосс ниже уровня 4/8 на 20-25 пунктов.

Оптимальным уровнем для тейк профит будет значение выше уровня 6/8 или 60-65 пунктов от цены открытия. Также рекомендуется передвигать стоп-лосс в безубыток при достижении прибыли 20-30 пунктов.

 

Стратегия, основанная на уровнях Мюррея

Стратегия, основанная на уровнях Мюррея

Открываем ордер на продажу:

Если цена пробивает уровень 4/8 сверху вниз, то необходимо открыть сделку на продажу, выставляя стоп-лосс выше уровня 4/8 на 20-25 пунктов.

Оптимальным уровнем для тейк профит будет значение выше уровня 2/8 или 60-65 пунктов от цены открытия. Также рекомендуется передвигать стоп-лосс в безубыток при достижении прибыли 20-30 пунктов.