Свинговая стратегия строится на базе индикатора NR -7. Для торговли можно использовать любой финансовый инструмент. В качестве примера мы будем использовать EUR/USD.

Индикатор NR -7 поможет нам найти свечу, которая торговалась в узком диапазоне за последние семь дней.

На основе данной свечи мы будем выставлять отложенные ордера: BUYSTOP и SELLSTOP от HIGH и LOW. Наша цель - поймать импульсное движение и взять с рынка 50-100 пунктов.

Как известно, если финансовый инструмент долго торгуется в небольшом диапазоне, то рано или поздно должно произойти мощное движение вверх или вниз.

Для того чтобы фильтровать ложные сигналы, к шаблону данной стратегии прилагается индикатор, который измеряет волатильность, наша задача - выставлять отложенные ордера, только когда HVR находится выше 0,5, это поможет нам избежать лишних шумов.

Для того чтобы установить индикатор и шаблон нам необходимо скачать: https://www.liteforex.com/download/indicators/nr7.zip

Затем содержимое папки “Indicators” необходимо поместить: C-> TERMINAL->EXPERTS-> Indicators Шаблон из папки “templates ” необходимо поместить: C-> TERMINAL->templates Перезагружаем терминал.

Далее открываем график EUR/USD с дневным или четырехчасовым таймфреймом, кликаем по нему правой кнопкой мыши и выбираем -> Шаблоны –> Strategy_nr7.

После того как вы установили шаблон, переходим непосредственно к торговой стратегии. Как выставлять ордера: свеча автоматически помечается сверху красной галкой, именно от нее будут выставлены отложенные ордера:
BUYSTOP от HIGH на расстоянии 15 пунктов
SELLSTOP от LOW на расстоянии 15 пунктов

Но необходимо помнить, что индикатор HVR должен быть больше 0,5.

Уровень стоп–лосса должен быть не больше 20 пунктов от HIGH или LOW

Уровень тейк профита равен 50-80 пунктам.

Если ордер не сработал в течение следующего дня, то отложенные ордера удаляются, если же сработал, например BUY STOP, то SELL STOP удаляем сразу же.

 

Свинговая стратегия

Свинговая стратегия






Мы в социальных сетях
Live-Чат
Оставить отзыв