Данная торговая стратегия основывается на коррекционных уровнях, построенных с помощью инструмента Линии Фибоначчи. Рекомендуемый тайм-фрейм H4, рекомендуемая пара EUR/USD. Хотя можно использовать и другие инструменты, следует проверять на исторических данных, к какому уровню чаще всего корректируется пара.

Торговая стратегия “Торговля на коррекциях”

Для начала необходимо выбрать точку начала восходящего или нисходящего движения, кликнув по ней левой клавишей мыши, и растянуть появившиеся уровни до конечной точки.

Торговая стратегия “Торговля на коррекциях”

Затем мы получаем последовательность линий, которая построена на свойствах последовательности Фибоначчи: если взять два числа из этой последовательности и посчитать соотношение меньшего к большему, то мы получим 0,618. Например, 89/144=0,618 или 377/610 =0.618. Если же разделить на число через один, то получится соотношение близкое к 0.382.

На практике замечено, что после восходящего или нисходящего движения пара EURUSD корректируется к уровням 38,2% и 50,0%. Именно это свойство можно использовать в торговле. Дополнительным сигналом к открытию позиции может служить индикатор Envelopes. Пересечение графиком цены одной из его линий снизу вверх сигнализирует о росте цены, а сверху вниз о падении.

Торговая стратегия “Торговля на коррекциях”

В рассмотренном нами случае, после формирования подтверждающего сигнала мы бы спокойно могли получить 80-90 пунктов прибыли.

Кроме того, стоп-лосс ордер следует размещать чуть выше максимальной точки восходящего движения или же чуть ниже минимальной точки нисходящего. Так же можно использовать функцию трейлинг-стоп, постепенно передвигая стоп-лосс в зону прибыли.






Мы в социальных сетях
Live-Чат
Оставить отзыв